Александр Шумский 14 января 2014, 16:16

«Бараны» и девушки на дорогах

кампания4

Новая рекламная кампания Probok.net воспринята водителями довольно позитивно, однако, вопросы вызвал плакат «про девушку». Увы, но многие мужчины резко отрицательно относятся к тому, что к женщинам за рулем стоит быть немного внимательнее.

Мотивируют они это тем, что за рулем нет ни мужчин, ни женщин, а есть только бесполые водители. И правила дорожного движения для всех равны. Они же убеждены, что и в метро женщинам уступать не стоит, так как есть только пассажиры. И в то время как женщины стоят, здоровые и крепкие мужчины сидят, потупив взор или притворившись спящими. Это обыкновенное хамство. Женщинам надо уступать место в общественном транспорте, открывать перед ними дверь и помогать донести тяжелую сумку.

Но некоторые "бараны" искренне считают, что если женщина посмела отойти от плиты и сесть за руль, то пусть будет готова, что ее могут в любой момент обматерить. Практически каждой девушке за рулем рано или поздно приходится с таким столкнуться.

http://www.youtube.com/watch?v=RMa1fZQFh4Y

Не стоит забывать, что женщины часто в автомобиле ездят с детьми, они более эмоциональны, да и физически им несколько сложнее, например, быстро выкрутить руль. Речь не идет о специальных привилегиях для женщин на дорогах, а лишь о том, что за рулем находятся именно женщины в самом лучшем смысле этого слова, к ним просто стоит относиться аккуратнее.

Практически все беды нашей страны от того, что люди не видят вокруг себя других людей: за рулем у нас безликие водители, в общественном транспорте — бессловесные пассажиры, в доме — безымянные жильцы и т.д. Если мы сами друг к другу так относимся, то стоит ли удивляться, что для чиновников мы — электорат, налогоплательщики, население — кто угодно, но не люди. Такое положение пора менять.

Напоминаем, что борды для рекламной кампании созданы командой из Артели Васисуалия Уткина.