Пробел в ПДД, которым пользуются непорядочные водители
Александр Шумский 15 августа, 12:38

Пробел в ПДД, которым пользуются непорядочные водители

Есть один маневр, который можно назвать хамским, а привлечь за него нельзя, а именно: образовалась небольшая или даже большая пробка, а разметка прерывистая, т.е. разрешает обгон. Такой водитель просто объезжает большую часть пробки по встречке и как ни в чем не бывало встраивается дальше в поток своей полосы. Как же так получается?

Возьмем вкруг аварийные участки
Александр Шумский 10 августа, 12:49

Возьмем вкруг аварийные участки

На улицах нельзя устраивать автострады, чтобы провоцировать водителей превышать скорость. Также стоит действовать привентивно и в отношении перекрестков, которые участниками движения воспринимаются неоднозначно, где случается частая неразбериха. Пробок.нет выдвигает свои идеи, как улучшить ситуацию.

Наши идеи для Казани
Александр Шумский 9 августа, 13:01

Наши идеи для Казани

Мы разработали концепцию благоустройства для одной из улиц в Казани - ул. Баумана. Это пешеходная улица в историческом центре города, она является местом массового притяжения горожан. Люди гуляют по ней с утра до ночи, а в праздники тут проводятся массовые мероприятия. Поэтому особенно важно, чтобы улица выглядела красивой, была комфортной и интересной.

Чтобы победить пробки нужно отказаться от машин
Александр Шумский 8 августа, 10:54

Чтобы победить пробки нужно отказаться от машин

На самом деле нет. Ничто не заменит грамотную организацию дорожного движения. Нам удалось реализовать очень крутой кейс прямо на одной из центральных магистралей города. Смотрите, что получилось.

Всем не угодишь, надо выбирать
Александр Шумский 3 августа, 12:10

Всем не угодишь, надо выбирать

Заторы в центре Москвы мало кого удивляют, т.к. улично-дорожная сеть не рассчитана на современное количество машин. Тем не менее, есть масса возможностей для оптимизации перекрестков.

Загрузка...