Устранение дорожных парадоксов

Устранение дорожных парадоксов приводит к сокращению пробок за счет открытия перекрытых мостов, заблокированных дорог и заброшенных подэстакадных пространств.

Основная цель устранения дорожных парадоксов – снижение заторов и повышение связности улично-дорожной сети. Достигается это благодаря открытию проезда по ранее заблокированным дорогам, заброшенным подэстакадным пространствам и перекрытым мостам.

Когда и почему была перекрыта та или иная дорога, никто уже и не вспомнит. Но абсолютно точно можно сказать, что такая дорога создавала массу проблем для жителей, которые были вынуждены искать альтернативы подъезда к собственному дому, офису или социальному учреждению.

Новоостаповская улица

В неиспользуемом ранее подэстакадном пространстве под Волгоградским проспектом в районе Новоостаповской улицы был обустроен проезд для двустороннего движения транспорта и построен тротуар.

Теперь легко попасть с Новоостаповской в центр на Волгоградский проспект, и из области заехать к метро, минуя светофор с левым поворотом.

Новобутовская улица

Наконец-то сделали новый съезд с Новобутовской улицы на Варшавское шоссе в сторону области. Это одно из самых эффективных мероприятий, которое удалось реализовать.

А проблема была в том, что при строительстве развязки в 2009 году забыли построить удобный съезд длиной всего 50 метров. Теперь все исправлено.

Путепровод над 87 км МКАД

В 2012 году удалось открыть движение по путепроводу над 87 км МКАД. Открытие путепровода позволяет попасть с Челобитьевского шоссе в Москву (на улицу Корнейчука), и наоборот, минуя Алтуфьевское шоссе.

3-й Лихачевский переулок

Много лет вместо того, чтобы разрешить организацию недорогого переезда, который просили местные жители и за который мы бились, главный инженер Московской железной дороги настаивал на строительстве эстакады, через ветку, которую использовали раз в неделю для проезда пары вагонов с металлоломом.

Поскольку металлозавод неожиданно перепрофилировался, железная дорога ему стала не нужна. Поэтому они сами убрали блоки и освободили 3-й Лихачевский переулок для проезда автомобилей.

Шереметьевская улица

Мы добились того, что под Останкинским путепроводом, наконец, появился нормальный проезд для автомобилей. Теперь, чтобы попасть с Мурманского проезда на Шереметьевскую в центр, не надо толкаться на перекрестке со Звездным бульваром.

Чтобы устранить этот парадокс, понадобилось целых 4 года. Основное время ушло на согласования проекта и вывод гаражного комплекса. Но теперь все хорошо.

Большая Оленья улица

Построен проезд с Большой Оленьей улицы в сторону набережной реки Яуза (ранее его перекрыли, как обычно, самовольно). Основные работы выполнены. Знаки расставлены, разметка нанесена. Сделан тротуар с безбарьерными сходами и рефлённой плиткой. Построены даже переходно-скоростные полосы. Освещение в процессе. Вроде небольшое дело, но многим людям будет удобно, значит, оно того стоило.

Дубнинская улица

Закрытый переезд через малоиспользуемую железнодорожную ветку создавал массу проблем жителям. Этот парадокс был представлен на тот момент президенту Д. М. Медведеву, когда Пробок.нет устраивал небольшую презентацию своего проекта на совещании по транспортному комплексу страны.

В ходе реконструкции убрали не только блоки, но и положили новый асфальт, установили светофоры. Теперь автомобилисты получили возможность напрямую выезжать с Дубнинской улицы на Дмитровское шоссе.

Задонский проезд

Началась эта история много лет назад, когда кто-то (теперь уже неизвестно кто именно) перекрыл существующий узкий, но очень нужный, проезд. В результате автомобили с МКАДа были вынуждены делать огромный крюк, чтобы попасть в Зябликово.

Мы выступили с предложением открыть перекрытую дорогу, а заодно и расширить ее. По нашему предложению был разработан проект организации движения. После его реализации проезд стал двухсторонним. Это позволило сократить перепробеги и разгрузить Бесединское шоссе.

5-я Магистральная улица

15 лет улица была «разорвана» неиспользуемой веткой железной дороги, сквозной проезд был невозможен. В 2012 году рельсы были демонтированы, проезд был восстановлен.

Бумажный проезд

Решение об открытии дороги (речь, скорее, идет о восстановлении движения) было принято еще в 2011 году, после того как предложение Пробок.нет дошло до самых верхов московской мэрии. Но реализация данного мероприятия сильно затянулась, так как ФГУП “Пресса”, на чьей территории находился проезд, добровольно освобождать её не захотело. Наоборот, предпринимались всяческие попытки воспрепятствовать открытию движения. Выдумывались самые противоречивые доводы, чтобы дорогу не открывать: и посещение высших чиновников организаций, расположенных на данной территории, и отсутствие тротуаров, и наличие неиспользуемой железнодорожной ветки.

Несмотря на все противодействия, Пробок.нет удалось добиться проведения здесь локального мероприятия, в результате которого КПП, преграждавшее дорогу, было ликвидировано.

Курьяновская набережная

На месте разбитой дороги построено 600 метров новой с обустройством железнодорожного переезда, тротуаров, освещения, водоотведения.

Улица Ибрагимова

Участок дороги между Проектируемым проездом №951 и улицей Ибрагимова нуждался в ремонте и периодически был перекрыт бетонными блоками. В итоге это приводило к пробкам на Измайловском Валу, Ткацкой, Большой Черкизовской и других улицах.

В 2018 году дорогу отремонтировали и открыли, оборудовав нерегулируемый ж/д переезд через малодеятельную ж/д ветку.

Всего мы устранили 102 дорожных парадокса и подготовили новый альбом с 40 предложениями по улучшению дорожной ситуации.

Подробнее

Диагональные переходы