Новости 16 октября 13:26

20 часов идет борьба «светлых» и «темных» сил: водителя и эвакуатора

Новости

20 часов идет борьба «светлых» и «темных» сил: водителя и эвакуатора

20 часов идет борьба «светлых» и «темных» сил: водителя и эвакуатора

К какой из сторон относится каждый из них – решать вам

Водитель, увидев свой автомобиль на эвакуаторе, успел в него запрыгнуть, таким образом, машину ему должны были сразу вернуть. Однако этого не произошло. Отстаивая собственную правоту, водитель заперся в машине и не выходит оттуда уже почти 20 часов.

Ситуация разворачивается в районе Теплого стана. Водитель пикапа Константин Алтухов припарковал автомобиль на Профсоюзной улице с нарушением правил парковки и ушел на 10 минут в магазин. Вернувшись, он обнаружил свою машину, погруженную на эвакуатор. Тогда он запрыгнул в автомобиль и начал световыми и звуковыми сигналами показывать водителю эвакуатора, что находится в машине.

Алтухов не отрицает, что нарушил правила дорожного движения и готов понести наказание в виде штрафа 3 тысячи рублей. Однако машину ему отдавать отказались. Руководство компании, пытающейся произвести эвакуацию, предложило оплатит штраф в полном размере – 8 тысяч рублей. 3 тысячи из которых – за нарушение ПДД и 5 тысяч за эвакуацию. «Я считаю эти требования незаконными, с ними не согласен и ни о какой эвакуации речи не может быть, и чтобы ее оплачивать» – говорит Алтухов.

Согласно действующему законодательству, как только водитель неправильно припаркованного автомобиля пришел на место, машину ему должны были вернуть. Все остальные действия со стороны службы эвакуации являются прямым нарушением закона.

Фото: radiovesti.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.