Новости 20 мая 11:52

20 миллионов рублей будет потрачено на дорожные знаки

Новости

20 миллионов рублей будет потрачено на дорожные знаки

20 миллионов рублей будет потрачено на дорожные знаки

Центр организации дорожного движения на портале госзакупок объявил конкурс на закупку более 11 тысяч дорожных знаков, общей стоимостью заказа в 19,9 миллионов рублей. Больше всего на дорогах столицы появится знаков, оповещающих о пешеходном переходе, жилой зоне и знаков, запрещающих остановку транспорта.

Газета «Коммерсант» со ссылкой на представителя компании «Дорзнак» (поставщик указателей) сообщает, что цена даже немного заниженная, так как, учитывая курс доллара, цены указаны впритык.

Так, согласно конкурсной документации, тройку лидеров по предполагаемому количеству закупки составляют знаки:

  • «Пешеходный переход» – 1892 шт.
  • «Остановка запрещена» – 1107 шт.
  • «Жилая зона» и «Конец жилой зоны» – по 1 тысячи единиц соответственно.

Издание также напоминает о том, что в апреле этого года столичные власти делали заказ на 13-метровый туристический автобус премиум-класса с кондиционерами и кухней, на базе которого должен быть создан ситуационный центр для оперативного контроля за дорожным движением. Стоимость такого автобуса была обозначена в 95 миллионов рублей. Предполагалось, что он также использовался бы и для выездных совещаний и информационной поддержки при проведении работ на объектах.

Фото: avtomotospec.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.