Новости 26 ноября 10:51

А как там в Минске

Новости

А как там в Минске

А как там в Минске

О том, насколько удобно в Минске обозначают движение по полосам, о большой моде на островки безопасности и плоские светофоры, о велодорожках, плитке во дворах, удобной навигации в спальных районах и многом другом, что можно было бы применить в России.

В прошедшие выходные в Минске состоялся концерт группы Океан Эльзи. Поскольку в России они временно не выступают, то мы на машине поехали в столицу Республики Беларусь. Дорога в общем отличная – хотите провести уик-энд не в Москве – смело езжайте в Минск. 4х полосная трасса на всем протяжении, не очень большое количество деревень, минимум гаишников. Более того, когда попадаете на территорию Республики, дорога становится еще лучше. Удобное ограничение скорости в 120 км/ч плюс нештрафуемые 10 км в запасе (первое фото сделано не в России).

Очень много камер автоматической фиксации нарушений, они все стреляют ” в спину”.

минск

Но российские водители эти штрафы, вроде бы, не получают. Главное – не нарываться на гаишников, впрочем, 130 км/ч вполне достойная скорость по фактически идеальной дороге, куда больше то?

Ночной Минск очень неплох, хотя все-таки город небольшой (относительно нерезиновой), поэтому ночью особо делать нечего.

минск2

Костел на главной площади Минска – Площадь Независимости. Он был построен еще несколько сотен лет назад, так что это не какой-то символический знак.

Как и полагается в наших широтах, под главной площадью Минска располагается подземный торговый центр, который примечателен уникальным туалетом с турникетом. В него надо бросать жетоны, которые продаются у вахтерши прямо за дверью (вы только вдумайтесь в эту схему!)

Стелла, посвященная Великой Отечественной Войне.

минск5

Очень красивый центральный Почтамт.

минск6

Национальная библиотека. Огромное здание.

минск8

Но внутри без советского прошлого никуда. Лучший показатель – шикарный холл, проход через который закрыт натянутой лентой, чтобы все шли через вахтера с краю.

минск9

Наконец, переходим к дорожной части.

Отличная тема – островки безопасности на пешеходных переходах. Обратите внимание, левый ряд перед переходом сужается, что заставляет водителей (на интуитивном уровне) чуть сбросить скорость. Это первый шаг.

минск10

Второй этап – островки безопасности в борту, об их пользе стоит обязательно почитать. В Минске реально большая мода на такие островки, мы в Probok.net давно пытаемся привить эту моду и в Москве.

минск11

Минск уникален тем, что вроде бы на серьезную заботу о пешеходах, в городе много подземных переходов, а нужные наземные запрещены. Это, конечно, исправится в течение нескольких лет. Тенденция видна.

минск12

Появились велодорожки на тротуарах, и тут же появились велосипедисты (видели их лично, несмотря на ноябрь).

минск13

Креативное зимнее озеленение города.

минск14

Минск действительно зеленый город, в пример Москве, где вот так высадить деревья не разрешают (надо отступить 2 метра от дороги и 5 от здания). Поскольку таких широких тротуаров практически нет, то деревьев в центре города становится все меньше.

минск16

Плитка не только на центральных улицах, но и в некоторых дворах!

минск17

Местный лежачий…

минск18

Знак совмещенного вело и пешеходного перехода.

минск19

Светофор с дополнительной секцией, предупреждающей, что справа идут пешеходы. Фактически, это такой вариант поворота направо на красный.

минск20

Трамвайная остановка по центру улицы выделена.

минск21

В городе не должно быть никаких растяжек из знаков на улицах. Минск тому лучший пример. Если надо обозначить движение по полосам – можно сделать это аккуратно.

Мы уже ранее писали, что пока у нас в Москве с этим дело обстоит печально. Минск:

минск22

У нас легко на Садовом кольце может висеть вот такая бессмысленная растяжка. Тут-то и свернуть не получится ни вправо, ни влево. Такие примеры нужно ликвидировать. Москва:

минск23

Если перекресток действительно большой и нужно всем водителям донести, с какого ряда и куда можно повернуть, то ставят знаки движения по полосам слева и справа, но не растяжкой (безумно дорогой к тому же).

минск24

Еще в Минске любят информировать водителей о том, сколько рядов и в каком направлении они. Зачем – остается загадкой.

минск25

Вот то предложение, которые мы обязательно включим в наш новый пакет “быстрых побед”. Если есть дополнительная стрелка на светофоре и она не горит в какой-то фазе, то вместо нее, горит красный круг. Ночью невозможно ошибиться. Уже такие светофоры видел в Ставрополе и Самаре, осталось внедрить их официально. ГАИ раньше высказывалось против.

минск26

Плоский светофор

Кстати, новые плоские светофоры стали применять и у нас. Им обязательно нужны козырьки, так как они путают водителей, которые приближаются с перпендикулярных направлений к перекрестку. Сам так чуть на трассе не попал. Вижу издалека – горит зеленый, подъезжаю и понимаю, что это для другой дороги. Опасно.

Почти неприменяемые (к сожалению) у нас таблички с временем действия знаков. Днем, когда машин много, левого поворота нет, а вот ночью – пожалуйста. Удобно и сразу выдает заботу о жителях.

минск28

Выделенки очень странные. Разметка прерывистая, камер контроля почти нет.

минск29

Очень понравилась навигация по домам в спальных районах. Ну что может быть проще! Обязательно обратимся в Комплекс городского хозяйства с предложением внедрить такую систему и у нас. Ехали в гости, и реально думали, как в темноте найти нужный дом, а тут такая забота о людях. А представляете, как это облегчит работу в экстренный момент скорым, милиции…

минск30

А еще на въезде во двор стоит такой указатель домов.

минск31

Вечером в воскресенье мы уезжали из Минска. На глаза попались вот такие интересные знаки. Первый из них обозначал, что через три километра могут начать появляться люди (трасса подходила к деревням). Второй знак чуть вдали просто имитирует очертание пешехода.

минск32

До Масквы осталось чуть менее 500 километров…

минск33

Было холодно (в Минске большая влажность, из-за этого ощущения от температуры совсем другие), поэтому фотографировали только самые интересные и полезные детали, которые можно “стащить” для нашей столицы.

Ну а концерт прошел отлично, жду Океан Эльзи снова в Москве.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.