Новости 30 апреля 10:17

Адский круг на шоссе Энтузиастов

Новости

Адский круг на шоссе Энтузиастов

Адский круг на шоссе Энтузиастов

Каждый, кто хоть раз проезжал по шоссе Энтузиастов, навсегда запомнил перекресток с Большим Купавенским проездом из-за безумно неудобной схемы движения, которая там организована. Пробок.нет предлагает решение проблемы.

На этом кругу можно четко выделить четыре проблемы:

  • Опасные “ножницы” в виде пересечений потоков на кольце.
  • Начертили всего две полосы на кольце, хотя ширины хватает под три. Из-за этого водители, не обращая внимания на разметку, едут в 3 ряда.
  • На ш. Энтузиастов свернуть на кольцо из центра по правилам нельзя, но нарушители часто этим пренебрегают и мешают движению по кольцу.
  • Пешеходный переход расположен не по короткой траектории движения людей, поэтому они часто переходят, как им удобно.

Естественно, мы предлагаем решение для каждой из проблем:

  • Установить светофор, чтобы разнести потоки в разные фазы.
  • Переразметить круг на три полосы движения.
  • Перекрыть неиспользуемую полосу отбойником.
  • Передвинуть пешеходный переход в удобное место и перенастроить светофор.

Вот как это должно выглядеть: все по полосам, удобно и понятно.

[Предлагаемая схема светофорного регулирования]

Но это только полдела. Значительную и совершенно лишнюю нагрузку на круг дают автомобили, которым нужно совершить левый поворот с шоссе Энтузиастов на улицу Сталеваров. Раньше он был, а после реконструкции, которая должна была сделать шоссе удобнее, поворот убрали. В результате вот такие перепробеги…

На этом перекресте можно тоже выделить несколько проблем:

  • Большой и нереализованный спрос на левый поворот с ш. Энтузиастов на ул. Сталеваров, запрещенный в октябре 2014 г.
  • Односторонний М. Купавенский проезд неудобен местным жителям.
  • Отсутствует съезд с дублера на основной ход ш. Энтузиастов.
  • Узкий въезд на улицу Сталеваров.

Каждой проблеме по уникальному решению:

  • Организовать левый поворот на ул. Сталеваров с крайних полос дублера.
  • Организовать двустороннее движение в М. Купавенском проезде. Установить дополнительные светофоры.
  • Сделать разрыв в островке для перестроения на основной ход ш. Энтузиастов.
  • Расширить начало улицы Сталеваров и разметить на ней две полосы.

[Предлагаемая схема светофорного регулирования]

Когда реализуют наше предложение, на кругу людям станет значительно удобнее. В идеале, мы этот перекресток видели бы, конечно, не таким (например, совершенно доставляет человеконенавистнический надземный переход через второстепенный Б. Купавенский проезд, хотя через шоссе организован нормальный наземный). Это скорее, работа над ошибками проектировщиков. К сожалению, ошибок много, и мы разобрали только один участок на шоссе.

Скачать презентацию можно тут.

Это предложение полностью оформлено в новом формате, который мы приняли себе за основу. Нам очень нужна ваша обратная связь, все ли понятно, что можно улучшить.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.