Новости 26 февраля 11:24

Актуальная схема выделенных полос

Новости

Актуальная схема выделенных полос

Актуальная схема выделенных полос

Большинство автомобилистов не знают, какие выделенные полосы в Москве действуют, какие отменены, а какие так и не были введены в эксплуатацию. И чтобы не рисковать, предпочитают не выезжать на крайнюю правую полосу, что приводит к заметному затруднению движения, например, на Ленинградском шоссе.

В 2011 году там была нанесена разметка, установлены информационные щиты и знаки, водители стали получать штрафы. Только вот данная выделенка так и не введена в действие.

Да, да, водители действительно стали получать уведомления. Послушайте рассказ девушки, как она получила штрафов на 12 тысяч рублей и как потом оспорила их. Эта история со счастливым финалом, а сколько автомобилистов не спорили, а просто оплачивали незаконные штрафы?

Актуальная схема выделенных полос выглядит так:

И если водитель видит на дороге разметку, информационный щит и «кирпич», вполне естественно, что он боится получить штраф в 3 тысячи рублей и не заезжает на выделенную полосу. Однако уже на следующем столбе “кирпич” завешен черным полиэтиленом. Неужели выделенная полоса закончилась? Такое недопонимание длится уже почти три года.

И даже не сайте Департамента транспорта нельзя получить достоверную информацию о работе выделенных полос. Схема то у них есть, вот она. Только на ней помечены как действующие участки на Волоколамском и Звенигородском шоссе, отмененные уже довольно давно, а также имеется около десятка более мелких ошибок.

Поэтому Probok.net подготовил свежую схему выделенок. После размещения нашей схемы разрешенных скоростей на магистралях, стало понятно, что чуть ли не большинство водителей не знали, насколько быстро можно ездить по Варшавке и ТТК, например.

Фото: Fedpress.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.