Новости 17 апреля 13:35

Амнистия для всех нарушителей ПДД

Новости

Амнистия для всех нарушителей ПДД

Амнистия для всех нарушителей ПДД

Совет по правам человека при Президенте предлагает простить всем водителям и пешеходам уже выписанные, но еще не оплаченные штрафы, а также закрыть административные дела, по которым еще не вынесены решения. Это не распространится, конечно, на пьяных водителей и тех, кто отказался от освидетельствования.

Ранее под амнистию попадали лишь наказанные за уголовные преступления в честь 70-летия Победы. По данным ГИБДД в 2014 году 1,1 млн водителей были наказаны за нарушения ПДД и еще 6,7 млн автовладельцев получили штрафы по почте с камер.

9 апреля 2015 года Владимир Путин внес в Госдуму проект амнистии, приуроченной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. По оценкам президентских юристов, амнистированы могут быть 260 тыс. человек, из которых осуждены и отбывают наказание 60 тыс.

В связи с чем появляется интересная дилемма. С одной стороны, делать амнистию для административных дел не очень правильно, ибо она проходит раз в 2-3 года (предыдущие были в 2010 и 2013 гг), и тогда сильно снижается эффект неотвратимости наказания. С другой – будут прощать наказание тем, кто совершил достаточно серьезные уголовные преступления (кража, например), а тех, кто забыл пристегнуться за рулем все равно будет карать по полной.

Как по-вашему, справедлива ли амнистия для нарушителей ПДД?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.