Новости 10 февраля 11:11

Автомобиле-пешеходная зона

Новости

Автомобиле-пешеходная зона

Автомобиле-пешеходная зона

Пешеходы потеряли преимущество в движении

Никольская улица стала первой пешеходной зоной, по которой теперь официально разрешено проехать на машине, о чем свидетельствует новая разметка автомобильной полосы на плитке и отсутствие знака «Пешеходная зона».

Так, машинам разрешено двигаться только по одной стороне улицы. Чтобы они не заезжали на другую, поставили синее “симпатичное” ограждение. В результате пешеходы в этом месте теперь вынуждены обходить забор.

Наплыва автомобилистов на Никольской улице не будет. Простым смертным движение по ней по-прежнему запрещено.

Ездить по Никольской можно только представителям организации, обитающей за высоким забором, с воротами без вывески. Это Федеральная служба охраны. Располагается данная организация в Богоявленском переулке. После того, как Никольскую сделали пешеходной, у ФСОшников осталась возможность доезжать до работы на автомобиле через Ильинскую улицу и Богоявленский переулок.

Запрет на автомобильное движение на Никольской улице никоим образом не сказался на безопасности первых лиц государства.

Зато какому-то очень высокопоставленному чину не понравилось, что ему приходилось ездить аж на 400 метров дальше. Поэтому на пешеходной Никольской начертили автомобильную полосу.

Сейчас исключение сделали для ФСО. Через некоторое время ФСБшникам разрешат ездить по Кузнецкому Мосту. Следом за ними МВД, прикрываясь служебной необходимостью, расчертит для себя пару полос еще где-нибудь. Потом и руководители менее значительных министерств начнут ездить по этим полосам. В конце концов и сотрудники всяких многочисленных ФГУПов докажут необходимость движения их транспорта по пешеходным улицам.

Известный урбанист Ян Гейл утверждает, что безопасность для пешеходов – главный критерий во время пребывания в публичных пространствах. То есть на пешеходных зонах, где исключено движение транспорта, вы не оборачиваетесь лишний раз, не задумываетесь, можно ли перейти улицу, не посмотрев налево, вам никто не посигналит сзади.

Получается, что Никольская улица потеряла юридический статус пешеходной, ведь там больше нет знаков 5.33 “Пешеходная зона”.

И теперь, преимущество в движении будет именно у автомобиля. Более того, если Никольская больше не является пешеходной зоной, то пешеходам нельзя попасть с одной стороны улицы на другую: на проезжую часть нельзя выходить, а ни одной “зебры” там не нарисовали. Настоящий юридический казус.

Надо сказать, что и на западные пешеходные улицы допускается транспорт, так как надо обеспечивать едой и другой продукцией многочисленные кафе и магазины. Но это всегда делается в утренние часы, и, как правило, исключительно по будням, когда людей мало и это не создает проблем.

А российская тенденция выглядит так: без всякой необходимости и веских на то оснований, ради одного-двух высокопоставленных лиц – испорчена крайне удачная пешеходная улица. Не должно быть так, что их все постепенно отдадут обратно автомобилистам.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.