Новости 15 июля 10:07

Автомобили и людей нужно разводить в разные уровни

Новости

Автомобили и людей нужно разводить в разные уровни

Автомобили и людей нужно разводить в разные уровни

Этот ужасный миф прописан не только в головах многих людей, но и в отечественных учебниках по организации движения. На самом деле, почти все подземные переходы на улицах города нужно закопать. Probok.net подготовил специальную программу с предложениями по устройству (зачастую, восстановлению) наземных переходов.

На улице Мастеркова (фото сверху) переход просто напрашивается.

Более того, убирание людей под землю нисколько не улучшает автомобильное движение на городских улицах. Например, на Тверской нет ни одного наземного перехода, все исключительно подземные. А пробки есть. Участник проекта Probok.net Мироненко провел анализ на эту тему. Так вот, восстановление наземных переходов нисколько не ухудшит транспортную ситуацию на Тверской (ибо хуже уже некуда), зато поможет распределить автомобильный поток равномерно по всей улице.

На Мясницкой улице на пересечении с Лубянской площадью есть фаза, где автомобили останавливаются и пешеходы могли бы спокойно перейти дорогу. Но… им приходится ковылять в лабиринтах подземелья.

Лубянский проезд на пересечении с Лубянской площадью. Ситуация аналогичная, как и на Мясницкой. Пустая фаза, можно использовать для пешеходов.

Пересечение человека и транспорта – это не конфликт, а обычная дорожная ситуация. Ее невозможно избежать, ее надо просто грамотно отрегулировать.

Солянский проезд на пересечении с улицами Солянка и Забелина. Три перехода в разные стороны есть, осталось добавить четвертый, очень нужный.

Перекресток Китайгородского проезда и улицы Варварка. Вот эту трехполосную улицу предлагается переходить под землей.

Перекресток Лубянского проезда и Лучникова переулка. Здесь перехода нет, а люди есть. Как это часто и бывает в столице.

Перекресток Лубянского и Политехнического проездов. Работу светофора необходимо синхронизировать со светофором на пересечении с Лубянской площадью.

Загородное шоссе, переход через одну полосу. Его надо без преувеличения закопать и забыть, как о страшном сне.

Улица Воздвиженка возле метро «Арбатская»
Чтобы попасть к станции метро «Арбатская» с улицы Воздвиженка, придется сделать крюк в 200 метров и воспользоваться двумя подземными и одним наземным переходами. Поэтому пешеходы предпочитают перебегать дорогу напротив вестибюля станции.

Несмотря на их старания “профессионалов” подземные переходы так и не стали популярны среди пешеходов. Большинство людей предпочитают пересекать проезжую часть не меняя плоскости перемещения.

Перекресток улиц Большая Ордынка и Валовая. Тут стандартная ситуация с пустой фазой и ожидающими зеленого сигнала автовладельцами.

Перекресток улиц Большая Полянка и Валовая. Аналогично.

Улица Большая Серпуховская у дома 7/9. Сейчас тут проходит благоустройство, но переход снова не предусмотрен

Улица Новокузнецкая на пересечении с Садовым кольцом. Пешеходную фазу можно организовать одновременно с зеленой фазой транспортного светофора на Садовом кольце (хотя это и не совсем по ГоСТу). Этот переход из разряда вымирающих. То появляется, то исчезает периодически.

Удивляют слова Заммэра по строительству Марата Хуснуллина (если, конечно, журналисты ничего не напутали): “Кроме того, московские пешеходы немножко ленивы. Очень многие едут на транспорте до метро, хотя пройти пешком им – не более 5 минут ходьбы. Так что вопрос с малым количеством пешеходов – это еще и вопрос менталитета”.

Эм… это вопрос не приоритета. Это вопрос того, что в спальных районах, да и в центре мы строим подземные переходы, а потом удивляемся, а чего это люди так мало ходят? В Париже, например, я нашел только один подземный переход. На весь город! Отсюда и эффект: москвичи проводят на улицах в 3-4 раза меньше времени, чем европейцы (это Ян Гейл говорил не раз).

Улица Сретенка на пересечении с Садовым кольцом
Пешеходный переход надо разделить на две части существующим островком безопасности, который можно сделать в борту для повышения безопасности пешеходов.

Скачать всю программу целиком можно тут. А где бы вы ещё предложили бы восстановить/обустроить наземные пешеходные переходы?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.