Новости 8 июня 10:24

Автомобилистов шантажируют

Новости

Автомобилистов шантажируют

Автомобилистов шантажируют

Неизвестные лица через анонимные записки вымогают деньги под предлогом прокола колес и повреждения краски авто.

Только избавили водителей от угрозы кражи автомобильных номеров, теперь за это могут посадить (для этого пришлось принимать специальный закон), и вот новая беда. Под “дворниками” водители стали находить такие записки.

Скорее всего, этим “бизнесом” промышляют те же темные личности, что раньше воровали номера. Первые сообщения о таких записках поступили из Долгопрудного. Сейчас, говорят, география вымогательства заметно расширилась.

Что же делать, если пришла такая записка?

Знайте, такие “предложения” уголовно наказуемы. Это чистой воды вымогательство с возможностью реального срока. Платить или нет, решать вам, но на наш взгляд, надо идти в полицию.

Многие не верят, что полиция бростится защищать их имущество. Но если таких заявлений будет много, тогда они начнут искать вымогателей. В том же Долгопрудном полиция получила уже несколько десятков заявлений и уже проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Если водители не будут платить деньги, это подорвет экономическую целесообразность вымогательства.

Еще один вариант “письма счастья”:

Если вы заплатите, то через время, наверняка, эти бандиты снова вернутся и будут требовать еще денег, ведь вы же доверчивый и платежеспособный.

Изначально все это показалось очередной городской легендой, типа шприцов в кинотеатрах, которые заражают случайных посетителей всякими болезнями. Однако городских сумасшедших в последнее время стало настолько много, что все может быть.

Например, в Краснодаре ходят слухи о каком-то дебиле, который от нечего делать на детских площадках бритвы приклеивает к игровым горкам.

В общем, ситуация непростая. Вы не сталкивались с такими записками? Что будете делать, если её получите?Фото: плнавтомир

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.