Новости 23 октября 10:12

Автомобилисты скупают антиэвакуаторы

Новости

Автомобилисты скупают антиэвакуаторы

Автомобилисты скупают антиэвакуаторы

Водители не теряют надежды найти способы спасения своего авто от эвакуации и все чаще стали покупать “антиэвакуаторы”. В последнее время спрос на них увеличился вдвое.

Газета «Известия» передает об увеличении спроса на такую продукцию. В целом, антиэвакуаторы – это устройства, которые не дают увезти ваш автомобиль на штрафстоянку. Есть множество видов такой продукции. Например, есть механические устройства, которые состоят из 4 деталей: специальный болт, который крепится вместо колесного стандартного болта, шпилька, сам щит и замок на шпильку, который закрывает щит. Благодаря этому одно колесо находится под алюминиевым щитом, а за три колеса машину не поднять.

Изданию “КП” в Московской административной дорожной инспекции сообщили, что с такими устройствами еще не сталкивались, однако, если это случится, эвакуаторщик будет дожидаться водителя возле машины. Что странно, учитывая, что увозить машину, если владелец на месте и может сам устранить нарушение, они не должны.

Также существуют GPS-маячки, которые подключаются в диагностический порт автомобиля и позволяет уведомить владельца в тот момент, когда машину начинают грузить на эвакуатор. Однако на сколько актуален данный вид антиэвакуатора – не понятно, так как погрузка автомобиля занимает буквально несколько минут, после чего эвакуатор сразу уезжает.

Стоимость таких приспособлений варьируется от 3 до 7 тысяч рублей.

Основатель компании «Антиэвакуатор.ру» Владислав Тумаланов подтверждает увеличение спроса на данную продукцию. Если в обычные месяцы на сайт их компании заходит порядка 1 тысячи человек, то в октябре количество посещений увеличилось до 2,4 тысяч. Кроме того, вдвое увеличилось количество заказов, оформленных по телефону.

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин рассуждает о законности таких приспособлений: «Что касается установки защитных устройств на колеса, то тут вопрос неоднозначный. С одной стороны, на свой автомобиль владелец вправе навешивать всё, что ему угодно. И по идее привлечь водителя к ответственности будет сложно, потому что необходимо доказать, что действия автомобилиста были умышленными и самостоятельными. Ведь если кто-то другой установил на ваш автомобиль щит или еще что-нибудь, то получается, вашей вины нет вообще. Но представители столичного правительства точно посчитают эти действия противозаконными, расценив их как самоуправство или воспрепятствование служебной деятельности».

Фото: Антиэвакуатор.ру

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.