Новости 13 марта 10:12

Автомобилисты заплатят за сломанные светофоры

Новости

Автомобилисты заплатят за сломанные светофоры

Автомобилисты заплатят за сломанные светофоры

Дорожники наносят ответный удар. Теперь не только водители будут подавать в суд из-за ям, но и дорожники будут судиться с автомобилистами за поврежденные в случае аварии ограждения, светофоры, столбы освещения и другое дорожное имущество.

Автор первой фотографии Владимир Коцюба-Белых. С другой стороны постучали В Москве появился прецедент, когда с водителя взыскали через суд почти 500 тысяч рублей за поврежденное в результате ДТП барьерное ограждение. В июне прошлого года на 53 км МКАД грузовик Scania снес несколько десятков метров металлического ограничительного барьера. Ремонт обошелся ГБУ “Автомобильные дороги” (которым все это хозяйство принадлежит) в полмиллиона рублей и они решили не тратить эти деньги из собственного кармана, а взыскать их с виновника торжества. Водитель оказался предусмотрительным и застраховался дополнительной страховкой. Но раз хитрые ребята из его страховой “РЕСО-Гарантия” привыкли считать ущерб в ДТП по минимуму, то, естественно, добровольно платить 500 тысяч отказались. Пришлось дорожникам обращаться в суд, который и взыскал все до копейки. Аварии с повреждением ограждений случаются довольно часто. Однако раньше дорожные службы крайне редко взыскивали ущерб с виновника. Проще было всё починать за бюджетные деньги. Теперь же тема становится очень актуальной. 

gorod48.ru Автомобилистам не стоит надеяться, что страховые компании покроют весь урон (если только у вас не расширенное ОСАГО). Если ущерб превышает максимально положенные по закону выплаты, то недостающую сумму водителю придется покрывать самому. На деньги легко попасть. Для этого достаточно всего лишь снести светофорный контроллер стоимостью 500-600 тысяч рублей (для примера светофорная стойка обойдется около 80 тр., опора городского освещения около 120 тр). Конечно, мы к такому не привыкли еще. Считаете ли вы это справедливым?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.