Новости 14 января 16:16

«Бараны» и девушки на дорогах

Новости

«Бараны» и девушки на дорогах

«Бараны» и девушки на дорогах

Новая рекламная кампания Probok.net воспринята водителями довольно позитивно, однако, вопросы вызвал плакат «про девушку». Увы, но многие мужчины резко отрицательно относятся к тому, что к женщинам за рулем стоит быть немного внимательнее.

Мотивируют они это тем, что за рулем нет ни мужчин, ни женщин, а есть только бесполые водители. И правила дорожного движения для всех равны. Они же убеждены, что и в метро женщинам уступать не стоит, так как есть только пассажиры. И в то время как женщины стоят, здоровые и крепкие мужчины сидят, потупив взор или притворившись спящими. Это обыкновенное хамство. Женщинам надо уступать место в общественном транспорте, открывать перед ними дверь и помогать донести тяжелую сумку.

Но некоторые “бараны” искренне считают, что если женщина посмела отойти от плиты и сесть за руль, то пусть будет готова, что ее могут в любой момент обматерить. Практически каждой девушке за рулем рано или поздно приходится с таким столкнуться.

Не стоит забывать, что женщины часто в автомобиле ездят с детьми, они более эмоциональны, да и физически им несколько сложнее, например, быстро выкрутить руль. Речь не идет о специальных привилегиях для женщин на дорогах, а лишь о том, что за рулем находятся именно женщины в самом лучшем смысле этого слова, к ним просто стоит относиться аккуратнее.

Практически все беды нашей страны от того, что люди не видят вокруг себя других людей: за рулем у нас безликие водители, в общественном транспорте — бессловесные пассажиры, в доме — безымянные жильцы и т.д. Если мы сами друг к другу так относимся, то стоит ли удивляться, что для чиновников мы — электорат, налогоплательщики, население — кто угодно, но не люди. Такое положение пора менять.

Напоминаем, что борды для рекламной кампании созданы командой из Артели Васисуалия Уткина.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.