Новости 9 февраля 09:50

“Бауманская” распрощалась с пассажирами на 11 месяцев

Новости

“Бауманская” распрощалась с пассажирами на 11 месяцев

“Бауманская” распрощалась с пассажирами на 11 месяцев

Напоминаем, со вчерашнего дня нельзя воспользоваться станцией метро «Бауманская». Она закрыта для входа и выхода пассажиров на 11 месяцев в связи с заменой эскалаторов. Для удобства москвичей запущен компенсационный наземный маршрут, а также организованы дополнительные парковочные места.

Почти год станцию Арбатско-Покровской линии поезда будут проезжать без остановки. Связано это с необходимостью замены эскалаторов, которые являются самыми старыми тоннельными подъемниками в мире. Установлены они были в 40-х годах прошлого столетия. После проведенных работ вместо трех эскалаторов появится четыре, также будет отремонтирован вестибюль, установят новые кассы и турникеты, и обновят все коммуникационные сети.

На время закрытия станции для пассажиров запущен компенсационный маршрут «М», который доведет людей от закрытой станции до «Курской» за 10 минут.

Заявленный интервал в движении – 3 минуты. График работы таких автобусов совпадает с временем работы метрополитена: первый рейс отправляется в 05:30, а последний в 01:40.

Также пассажиры могут воспользоваться дополнительным трамваем «Б», который довезет их до «Курской», Красносельской» и «Сокольников». Не стоит забывать и о ранее действующих маршрутах наземного транспорта. Интервалы в их движении будут сокращены, а количество подвижного состава – увеличено.

Автомобилистам на заметку:

  • на Старой Басманной и Спартаковской улицах введены выделенные полосы;
  • полностью запрещен проезд с улицы Покровка на Старую Басманную;
  • со Старой Басманной нельзя повернуть на ул. Алексаедра Лукьянова и на Токмаков переулок.

Но есть и хорошие новости. По словам руководителя «Центра организации дорожного движения» Вадима Юрьева, для автомобилистов организованы дополнительные парковочные места, а именно:

  • по нечетной стороне 2-й Бауманской улицы вдоль здания МГТУ им. Баумана;
  • по четной стороне появится парковка параллельно проезжей части;
  • на дублере Рубцовской набережной вдоль лабораторного корпуса университета.

О том, как именно все это работает на практике, напишем в ближайшие дни.

Фото: ljleaks.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.