Новости 27 апреля 11:11

Беда не приходит одна

Новости

Беда не приходит одна

Беда не приходит одна

На востоке Москвы довольно остро строит вопрос связности дорожной сети. Усилиями Пробок.нет пару лет назад удалось улучшить транспортную ситуацию за счет восстановления автомобильного движения через малоиспользуемый железнодорожный переезд на улице Ибрагимова.

Несколько тысяч человек с удовольствием пользовались переездом, т.к. выигрыш по времени был существенный. Некоторое время назад ГИБДД выдала предписание привести его в надлежащее состоянии, поскольку асфальт был неидеальный, а необходимые знаки отсутствовали. Завод, которому переезд и принадлежит … перекрыл его!

Верх цинизма и человеческой глупости, но завод можно понять: зачем им что-то делать за свой счет, если проще закрыть. А люди-то возмущаются (и совершенно справедливо!), поэтому мы уже связались с Префектурой округа, где сообщили, что переезд заставят восстановить и дооборудовать знаками. Думаю, за неделю управятся.

Посмотрите на карте, какая отличная связка была разрушена. Ее обязательно нужно восстановить.

Посмотрите, с какой любовью сотрудники завода сооружают препятствия для машин:

Ребята настолько перестарались, что теперь даже пешеходам с велосипедистами туго…

И, правда, беда не приходит одна!

Вот еще зарисовка из жизни. В 2012 году с нашей подачи был открыт проезд вдоль бывшего Черкизона. Люди его быстро накатали и очень полюбили, а недавно здесь появился кирпич и блоки…

Вот этот маршрут, он позволял выезжать из жилого микрорайона не только к метро, но и на Вернисажную улицу.

Теперь какие-то рабочие тщательно устанавливают массивный забор. Надеюсь, совсем скоро они же будут его демонтировать.

По этому месту ситуация такая: на балансе дорога ни у кого не состоит, поэтому немного “потерялась”. До следующей недели Префектура обещает разобраться с юридическими вопросами и дать ответ (надеюсь, он будет касаться только срока восстановления проезда).

Вот такая борьба за связность дорожной сети.

Если у вас есть примеры закрытых или перекрытых проездов (где-то завод шлагбаум поставил или перегородили улицу блоками), пишите нам, будем разбираться.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.