Новости 29 марта 13:51

Бесконечные проблемы столичной эвакуации

Новости

Бесконечные проблемы столичной эвакуации

Бесконечные проблемы столичной эвакуации

Возле ст. м. Серпуховская есть небольшой тупик, где последние лет 20 машины парковались с двух сторон перпендикулярно проезжей части. Ширина дороги это позволяла, автомобили без проблем разъезжались, трафик здесь всегда был минимален. Такой народный способ паркования появился сам собой. Сейчас же за этот участок взялись эвакуаторщики.

Формально такой способ постановки автомобилей, конечно, является нарушением, так как при отсутствии специального знака парковаться можно только параллельно бордюру, но 20 лет никто и не вспоминал об этом месте. Когда начинала работать московская платная служба эвакуации, Probok.net попросил Центр организации дорожного движения Москвы установить соответствующие знаки, чтобы официально узаконить давно сложившуюся традицию, тогда нам ответили, что “сотрудники службы эвакуации не звери” и не станут увозить никому не мешающие машины.

А потом ГКУ “Администратор московского парковочного пространства” возглавил выписанный в столицу из Мурманской области местный вице-губернатор Александр Гривняк.

Долго ждать не пришлось, эвакуаторщики добрались и до указанного тупика и стали увозить оттуда все машины подряд, потому что они стояли с формальным нарушением. В Москве запаркованы остановки общественного транспорта, переходы, тротуары, газоны, вот где надо порядок наводить. Но это место эвакуаторщикам ближе и проще.

Главное же, что эти машины не создавали помех другим участникам движения. А ведь полгода назад всем публично заявляли, что эвакуировать будут только реально мешающие движению автомобили.

К сожалению, таких абсурдных историй много. Например, одна девушка уже третий день не может получить со штрафстоянки свою машину, которую незаконно эвакуировали “зеленые крокодилы”. Незаконно – потому что утащили с места, где стоянка была разрешена и ГАИ это признало официально и выдало соответствующее постановление, в котором четко написано: закрыть дело за отсутствием состава правонарушения .

Но машину со штрафстоянки отдавать без оплаты эвакуации все равно отказываются, сотрудникам стоянки плевать, что автомобиль увезли незаконно, они все равно требуют 5 000 рублей.

И не стоит забывать о том, как повсеместно сами водители эвакуаторов нарушают ПДД: стоят под запрещающими знаками, на островках безопасности, на тротуарах и даже остановках.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.