Новости 27 марта 11:29

Больше камер – чаще штрафы

Новости

Больше камер – чаще штрафы

Больше камер – чаще штрафы

Большинство ДТП происходит из-за превышения скоростного режима. А чтобы правила не нарушали, водителям надо разрешить ездить со скоростью, которую будет комфортнее соблюдать, нежели превышать. Probok.net предлагает ввести на ТТК единую скорость в 80 км/ч, а Центр организации дорожного движения считает наоборот, что ее следует понизить до 60 км/ч.

Сейчас на Третьем транспортном кольце фрагментарно установлен скоростной режим как в 80 километров, так и в 60, что путает водителей и приводит к штрафам. Нужно сделать так, чтобы машины ехали друг за другом спокойно и равномерно, не пытаясь нарушать, закрывать номера и играть в шашечки на опережение. Этого можно достичь благодаря предлагаемой единой скорости в 80 км/ч.

трешка3
Предлагаемая схема разрешенной скорости, где есть только 3 участка с ограничениями, которые обоснованы и интуитивно понятны.

Свое предложение Probok.net направили в Центр организации дорожного движения (ЦОДД) для всестороннего анализа и оценки. В результате проведенного анализа они предложили на всем протяжении ТТК понизить максимальную скорость до 60 км/ч.

трешка4
Презентация ЦОДД на эту тему

Не понятно, почему в ЦОДД считают, что после понижения скорости загрузка ТТК снизится на 7%. Куда денется несколько тысяч автомобилистов? Средняя скорость днем вряд ли быстрее черепахи, а вот ночью и так нет проблем с пропускной способностью. При этом основные аварии, как и штрафы от камер, приходятся именно на ночной период.

Замечательна фраза: волновой характер скорости сохраняется, что ведет к увеличению конфликтных перестроений и невозможности выбора заведомо оптимальной скорости движения. Также представители ЦОДД рассуждают о гидродинамических ударах, которые будут регулярно происходить в случае реализации нашего предложения.

Все эти грозные предсказания чуть ли не коллапса ТТК упираются в реальность. А на большинстве участков Третьего кольца и так разрешено 80 км/ч и никаких проблем, описанных в этом заумном моделировании не наблюдается. Получается, что несчастные водители ужасно мучаются и страдают, не в силах выбрать оптимальную скорость движения, и вынуждены периодически нажимать на педаль тормоза. Вы за собой такое часто замечаете?

Итак, чтобы хоть как-то облегчить участь автомобилистов, ЦОДД заботливо предлагает понизить максимальную скорость движения.

То есть, у нас будет магистраль с широкими полосами по 3.75 метра, отбойниками с двух сторон и разделительным барьером между потоками, отсутствием одноуровневых пересечений. Но ездить по этой шикарной дороге можно будет не более 60 км/ч.

трешка5

Кто-нибудь будет соблюдать новый скоростной режим?

Закончится это все новыми лихачами, шашечниками, дополнительными нервами добропорядочных водителей, вынужденных еле плестись на современной дороге. Ну и конечно, – штрафами.  Будет много разных и дорогих штрафов.

Чтобы приучить водителей к порядку, нужно будет использовать камеры видеофиксации нарушений. На каждом столбе их не разместишь, а, значит, водители будут разгоняться между камерами и тормозить перед ними, что приведет в свою очередь к повышению аварийности.

Сейчас более чем на 70% Трешки уже установлен режим “80”. А в связи с ненаказуемыми +20 км/ч москвичи без проблем ездят сотню и это является вполне безопасно, ведь большинство ДТП приходится именно за скорости, которая уже наказывается. Однако планы ГАИ уменьшить ненаказуемую скорость в городе до +10 км/ч приведут к тому, что в конечном итоге по ТТК мы будем ездить только 70 км/ч.

Кстати, во Франции (Париже) на аналоге нашего ТТК, магистрали А86 разрешено ездить со скоростью до 90 км/ч. На опасных поворотах дороги стоят знаки “70”:

трешка6

И ничего страшного не происходит. Почему же, когда у нас заходит речь о повышение скорости, начинаются странные предположения, что все водители сразу поубиваются. На Ленинградке и Звенигородке подняли разрешенную скорость до 80 км/ч и никакого роста аварийности не произошло.

А как вы считаете, какая максимальная скорость должна быть на Третьем транспортном кольце? 60 км/ч или 80 км/ч?

Фото: Raskalov_Vit

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.