Новости 30 мая 14:00

Боятся ли водители эвакуаторов?

Новости

Боятся ли водители эвакуаторов?

Боятся ли водители эвакуаторов?

Вот уж скоро год исполнится, как эвакуация в столице стала носить массовый характер, а порядка с парковкой что-то не наблюдается. Регулярно можно видеть машины, стоящие на пешеходных переходах, тротуарах и остановка общественного транспорта.

Вся суть московской эвакуации в двух фотографиях, взятых из официального отчета.  Тут получается, что разметка парковки есть, а знаки не поставили, а на тротуаре это обязательно. Но ведь это не головная боль простых людей – разбираться в несогласованности разных служб.

Похоже, что водителей не особо пугает перспектива выкупать свой автомобиль со штраф-стоянки. Нет, конечно, никто не хочет расставаться с 8000 рублями (3000 штраф и 5000 эвакуация), но, автомобилисты относятся к этому, как к досадной случайности. Эдакая анти-лотерея, в которой не выигрывают, а наоборот, проигрывают деньги. Кстати, вероятность лишиться своего автомобиля не очень большая. Ежедневно по городу перемещается около трех миллионов машин, эвакуируется меньше тысячи. Вероятность лишиться автомобиля составляет около 0,03%. Шанс попасть в ДТП выше.

Но увозят не любые автомобили, а лишь те, что припаркованы в неположенном месте (см. первое фото), поэтому вероятность лишиться машины, оставленной “под знаком”, больше, чем попасть в аварию. Наверное больше, но не сильно. Посмотрите, например, на Ленинский проспект. Все его тротуары заставлены машинами. Пешеходам пройти негде. Периодически на нарушителей налетает бригада эвакуаторов и увозит десяток машин.

Но остальные сотни автомобилей как стояли, так и стоят! Правда, это свидетельствует о том, что парковка на Ленинском нужна, и ее надо организовать так, как предлагает Пробок.нет, а не тупо запрещать, как это сделано сейчас.

А соседние улицы? Они тоже все заставлены автомобилями. Даже если увезут несколько машин, на их место тут же встанут новые нарушители. Шанс, что увезут именно твой автомобиль, крайне не велик. А происходит так потому, что не выработаны четкие правила эвакуации. Увозят всех подряд, вне зависимости от того, мешает ли данная машина проходу/проезду или нет. Есть формальный повод для эвакуации (например, машина не под тем углом припаркована), значит можно ее увезти.

Такой подход приводит к тому, что в лотерее, где “призом” является эвакуация машины, участвуют не только нарушители, но все-все водители. А значит, шанс лишиться автомобиля резко стремиться к нулю. Думаю, что многие это уже поняли и продолжают бросать машины где попало. Заметного уменьшения нарушений правил парковки по Москве не особо видно. Разве что на Тверской силами ГИБДД поддерживается порядок, хотя и там встречаются смельчаки-нарушители.

Возможно, вы считаете иначе. Как на ваше автомобильное поведение повлияла эвакуация? Стали вы внимательнее, когда паркуете машину? А может вам не повезло и вы уже разок-другой не нашли автомобиль на том месте, где его оставили и теперь полностью отказались от личного транспорта в пользу общественного.

Напишите, очень хочется узнать ваше мнение по этому вопросу, ну и вообще, ваше отношение к эвакуации.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.