Новости 22 декабря 10:10

Была же нормальная улица – сделали не пойми что

Новости

Была же нормальная улица – сделали не пойми что

Была же нормальная улица – сделали не пойми что

Понимая важность транспорта, как способа перемещения людей и грузов, мы забываем, что до 90% времени он как раз не используется, а просто запаркован. При этом занимает много городской территории. Ее можно было бы использовать и более рационально, например, для организации пресловутых общественных зон и пространств.

Так поступают сейчас в штатах, было так, как на первой картинке. А стало цветущее пространство. Присмотритесь, насколько сразу становится больше людей.

От транспорта никто не предлагает отказываться, просто не надо забывать, что большинство своего времени мы им не пользуемся, а значит, он не всегда нужен нам под боком. Иной раз его можно припарковать подальше, а рядом с собой создать такое пространство, где можно не только погулять, но и которое приносит эстетическое удовольствие.

В Америке с удовольствием применяют способы организации пространства, которое легко трансформируется в пешеходную зону и обратно. Мы такое иногда видим на некоторых улицах и в Москве, когда на ней организуют ярмарки выходного дня. К сожалению, кроме стандартных торговых палаток, никто не додумался сделать переносные кафе, поставить стулья и не просто продавать пирожные, но и наливать чай. Так торговля пошла бы бодрее.

Как уже было написано выше – это вопрос не только зоны для прогулок, но и симпатичного вида из окна. Ну никто же не хочет жить с видом на МКАД, каждый бы предпочел парк видеть по утрам.

Было бы круто перекрывать Тверскую улицу по воскресеньям, чтобы она хоть раз в неделю принадлежала не только автомобилям, но и людям. Читайте специальный пост – Пешеходная Тверская. На День Города миллионы людей выходят в центр, потому что горожане любят Москву. Почему бы не гулять по центру почаще, каждое воскресенье. Уличные кафе, детям – мороженое.

Мы жалуемся, что в Москве иностранных туристов раза в три меньше, чем в Питере. А что им тут делать, если элементарно пройтись негде? Постоянно то машины запаркованы, то подземные переходы. Тут стоит напомнить о нашей давней идее вернуть наземные переходы на Тверскую.

Если кто-то скажет опять, что у нас полгода зима, то не страшно. Все конструкции пешеходных зон быстроразборные. Иногда заграницей мы можем встретить небольшую выносную кафешку на месте пары парковочных мест. Сезон закончится – парковка вернется.

В общем, конечно, не надо зацикливаться на этой идее, как на главном способе победить московские пробки, но стоит помнить, что удобство пешеходного сообщения – первый шаг к отсутствию дорожных заторов.

Вывод: надо чаще проводить время на улице, даже зимой. Для этого нужны удобные и безопасные общественные пространства. К счастью, Москва движется в правильном направлении.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.