Новости 3 февраля 11:48

«Черепахи» на МКАД

Новости

«Черепахи» на МКАД

«Черепахи» на МКАД

Стоит ли установить минимальную скорость в левых рядах Кольцевой?

В ходе обсуждения идеи дифференцированной скорости на МКАД, выяснилось, что многим водителям не нравятся автомобилисты, которые ездят в левом ряду со скоростью 70 км/ч, а остальным их приходится объезжать справа. Так ли это?

Однако чаще всего ситуация такая: честный водитель едет 90-110 км/ч, а сзади летит бумер со скоростью 150 км/ч и сигналит фарами.

Если же проблема с «черепахами» в левых рядах действительно есть, то на кольцевой стоило бы поставить знаки ограничения минимальной скорости.

Эти знаки (4.6.) фактически не применяются в России. Хотя бы просто потому, что раньше их было не возможно администрировать, иначе бы эта работа превращалась в погоню за редким нарушителем. Другое дело сейчас: комплексы автоматической фиксации нарушений стоят на каждом километре и их надо будет просто перенастроить на правильный режим работы. Но не совсем понятно, как в таком случае камере определить, водитель едет медленно по своему желанию или из-за низкой скорости потока в пробке?

Как по-вашему, существует ли такая проблема? И если да, то какую минимальную скорость надо сделать в левых рядах: 70, 90, 100 или другую? Свои предложения оставляйте в комментариях.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.