Исследования 18 апреля 11:15

Через сколько времени у вас возникает желание нарушить ПДД?

Исследования

Через сколько времени у вас возникает желание нарушить ПДД?

Через сколько времени у вас возникает желание нарушить ПДД?

Любой стандарт, касающийся обеспечения безопасности на дорогах, должен быть верным помощникам тем, кто ее обеспечивает – организаторам дорожного движения. Но на деле картина совершенно иная.

Зачастую наши ГОСТы просто выкручивают руки сотрудникам московского ЦОДД (как и других городов). Хотя призваны быть путеводной звездой и основополагающим документом.

4 года назад вступили в силу изменения в ГОСТ Р 51289 (писали об этом подробнее Хотели, как лучше, а получилось как всегда). Так, в пункте 7.1.2 появилось дополнение: “Не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования”.

Хотели добавить безопасности, раз нет пересечений, значит, не будет и проблем! А на самом деле стали придумывать велосипед заново, нигде в мире таких правил нет.

Транспорт и люди пересекаются часто, и это нормально, если речь не об автомагистралях.

Наоборот, появились shared space: места, где люди и автомобили делят общее пространство.

Но вернемся к российской практике. Если кто-то думает, что речь в ГОСТе идет исключительно о пешеходах, он ошибается. Во многих городах пошли дальше, и под раздачу попадают все. Хотите повернуть направо по стрелке? Ждите, пока проедут другие направления, перейдут пешеходы, и только потом – никому не мешающий правый поворот.

Возьмем, к пример, перекресток Садового кольца и Цветного бульвара. Смотрите, сколько пересечений. И времени, которое теряют абсолютно все участники движения.

Ожидание в центре составляет 100 с лишним секунд.

Это стало одной из больших проблем Москвы.

Хотя можно просто сократить время ожидания пешеходам, но делать это придется за счет автомобилей. С другой стороны, иногда можно совместить пешеходные переходы и небольшие повороты направо.

В спальном районе на улице Менжинского ситуация не лучше (во всяком случае была, когда делали фото). Выделение пешеходов из совместного движения с автомобилями превратилось в отдельную фазу. В результате, чтобы пропустить весь трафик, нужно больше времени на транспортные фазы. Время ожидания пешеходов увеличивается, проигрывают все!

Для кого-то отсутствие машин повод перебежать на красный – закономерный итог.

Может, пока стоят одни, выигрывают другие направления? Например, где действует выделенная полоса или просто много автобусов. Снова нет. В ожидании зеленого стоят все, включая общественный транспорт, в котором едет довольно много пассажиров. Это часто приводит и к проезду на красный транспортом (как и поступают сами пешеходы).

Но у пассажиров хотя бы крыша на головой есть, они защищены от непогоды. А пешеходы вынуждены стоять по 100-200 секунд и ждать своего сигнала. В Питере, кстати, такая же ситуация.

100 секунд вроде бы и немного. Но зачем заставлять ждать людей, особенно посреди дня, на небольшой улице, где транспортный поток стремится к нулю. Как показывает практика, они и не ждут.

И все это “благодаря” поправкам в ГОСТ Р 51289. В погоне за понятием “безопасность” напрочь забыли про удобство целевой аудитории.

Повсеместное разделение фаз пешеходов и транспорта – это категорически неправильно.

Зачем заставлять людей ждать? Чтобы они гарантировано нарушили? Но тогда это ни разу не безопасность, а полная ее противоположность. Как в ролике, где отлично видно, что пешеходов нет, а повернуть все равно нельзя. Или красный свет, машин нет, так почему бы и не перебежать?

В новых, разрабатываемых нами, стандартах мы это обязательно поправим в рамках Проектного технического комитета 703 “Удобная дорога”. Мы сообщали о стандарте, который был разработан и введен в действие в прошлом году.

Ну, а пока фазы нужно совмещать.

Но не огульно и везде подряд, а там, где это реально необходимо. Например, на улицах в центре города. Да, мы в курсе существования пункта 4.1, который как бы разрешает отходить от пункт 7.1.2: “Технические средства организации дорожного движения допускается применять в случаях, не предусмотренных настоящим стандартом, если необходимость их применения обоснована конкретными условиями движения”.

Какое время ожидания для транспорта и для пешеходов вы считаете оптимальным? Через сколько секунд хочется перебежать дорогу или повернуть на красный?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.