Новости 23 мая 15:02

ЧП на железной дороге

Новости

ЧП на железной дороге

ЧП на железной дороге

Из-за возгорания локомотива грузового состава, в настоящее время перекрыто железнодорожное сообщение на участке «Тула – Москва». Кроме того, следственный комитет обещает наказать всех виновных в трагедии  под Наро-Фоминском, когда грузовой поезд сошел с рельс и столкнулся с пассажирским составом, что привело к гибели людей.

По сообщению МВД по Тульской области, сегодня около 14:00 на 168 километре железной дороги «Тула – Москва» произошел пожар в электровозе. Сейчас движение остановлено как в сторону южного направления, так и обратно. На месте происшествия работают полицейские и спасательные службы. Информации о пострадавших нет.

Напомним, что несколько дней назад случилась трагедия на участке Киевского направления «Бекасово–1 – Нара», когда с пути сошел грузовой поезд. В результате случившегося произошло боковое столкновение с пассажирским поездом «Москва – Кишинев», где находилось 450 человек, шестеро из них погибли, еще 22 госпитализированы.

Следственный комитет сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Причиной аварии следствие считает техническую неисправность железнодорожного полотна в связи с проведением внеплановых ремонтных работ. Во-первых, работы выполнялись в нарушение температурного режима, так как нельзя производить ремонт при высоких температурах. Во-вторых, машинисты поездов, следовавшие по этому участку пути, не были осведомлены о производимом ремонте.

Следственный комитет обещает наказать всех лиц, причастных к столкновению поездов. В настоящее время задержан 41-летний бригадир Московско–Киевской дистанции пути Александр Соколов.Фото: Юрий Смитюк / ИТАР-ТАСС

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.