Новости 21 сентября 10:56

Что будет дальше с МЦК?

Новости

Что будет дальше с МЦК?

Что будет дальше с МЦК?

За первые 10 дней работы московского центрального кольца им воспользовались два миллиона человек.  А ведь на этапе строительства успешность проекта была под большим вопросом. И вдруг – такой огромный спрос. В чем секрет популярности МЦК?

Скептики уверяли, что жителям вообще не нужен новый вид железнодорожного транспорта внутри города, что кольцевые системы себя изжили. Но отсутствие свободных мест в вагонах МЦК, а также очереди на платформах говорят сами за себя. МЦК не просто поехало, а пользуется огромной популярностью!

Первые дни работы любого нового вида транспорта создают впечатление о нем на всю жизнь. С какими трудностями столкнулись пассажиры в период раскатки? Есть ли критические недочеты, которые нужно устранить в самое ближайшее время? Как обстоят дела с пересадками на другие виды транспорта: всегда ли они удобны и доступны? МЦК – это наземное метро или городская электричка?

Об этом и многом другом поговорим в программе «Городская среда» на Москва FM. Сегодня в эфире будет Роман Латыпов – первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе. МЦК находится как раз в его ведении.

Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать предыдущий эфир, где мы говорили о концепции “умного города”, можно тут.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.