Новости 8 апреля 13:31

Что делать с Большой Серпуховской улицей?

Новости

Что делать с Большой Серпуховской улицей?

Что делать с Большой Серпуховской улицей?

Из-за выделенной полосы шириной 6 метров с улицы исчезла половина парковочных мест, а во дворах закономерно прибавилось машин. И раньше на улице хватало проблем, которыми стоило бы заниматься, однако решили ограничиться только обустройством выделенки. Probok.net разработал 6 вариантов организации движения, однако, власти не стремятся их реализовывать.

На Большой Серпуховской улице в целом не хватает регулируемых переходов, пешеходы вынуждены перебегать между машинами, на перекрестке с ул. Павла Андреева с количеством рядов и их упорядоченностью совсем беда. В общем, было чем заняться, но в рамках реконструкции Варшавского шоссе проектировщики ограничились  только выделенной полосой.

Тогда Probok.net разработал шесть (123456) различных вариантов организации движения на этой улице и договорился с Комплексом ЖКХ, что новую разметку можно будет нанести оперативно, а если эксперимент не удастся, снова заменить на другой вариант.

Все, что было нужно – согласование Центра организации дорожного движения Москвы, но все инновационные варианты были отвергнуты под самыми консервативными формулировками.

На самом деле ведомство просто отказалось брать на себя ответственность за проведения подобного эксперимента: “а вдруг, что случится?”.

Причем самый лучший вариант ЦОДД не приемлет больше всего. Ширина крайне правого ряда вполне позволяла организовать не только выделенную полосу, но еще и парковку.

Probok.net предложил провести эксперимент и начертить парковочные места за выделенной полосой.

Так делают во многих странах. Это позволило бы полностью восстановить потерянные места для стоянки. Да, это не предусмотрено российскими ПДД, но ведь новшества надо как-то внедрять, а Москва могла бы подать отличный пример всей стране практическим опытом.

серп2

Но ЦОДД готов согласовать для реализации только парковку “елочкой” под 30 градусов. Вариант подразумевает небольшое увеличение парковочных мест. Однако он достаточно неудобен для дорожного движения, так как выезд с парковки будет не в крайне правый, а в крайне левый достаточно быстрый ряд. Это слишком аварийно опасно, да и полос для движения останется всего 2.

серп3
Тут подробный проект организации дорожного движения.

Поскольку парковку через выделенную полосу сделать не дали, а елочка, на приведет к снижению безопасности, то можно оставить парковку в покое и просто увеличить количество рядов на Б. Серпуховской до трех, потому что двух в прямом ходу тоже недостаточно.

серп4
Подробный проект организации дорожного движения.

Обратите внимание, как изящно можно в этом варианте сделать разметку на пересечении с ул. Павла Андреева. Теперь здесь станет действительно безопаснее, меньше перестроений и пешеходный переход будет более комфортным. Да, надо сделать светофор, но в рамках проекта мы можем оперировать лишь изменением разметки.

В общем, попытка очередного интересного эксперимента разбилась о костность определенных лиц. И если на этой улице есть много вариантов, как восстановить парковочные места или как использовать излишнюю ширину улицы, то на Ленинском проспекте нужна парковка именно за выделенкой. Поэтому так здорово было бы отработать эту схему на относительно спокойной Б. Серпуховской, чтобы потом применять в других местах. Но мы будем и дальше двигать эту правильную тему, чиновники меняются, а Probok.net остается.

А как вы считаете, на каком варианте лучше всего стоит остановиться? Два ряда и парковка елочкой, три ряда и параллельная парковка или же вообще оставить все как есть?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.