Новости 8 декабря 14:34

Что делать с новичками?

Новости

Что делать с новичками?

Что делать с новичками?

Статистика ГИБДД показывает, что более трети аварий так или иначе связаны с водителями-новичками. Для снижения показателей аварийности предлагается внести ряд изменений в ПДД. Что ждет новичков на дороге?

В частности, МВД недавно предложило ограничить водителей-новичков по скорости, запретив им ездить выше 70 км/ч вне зависимости от категории дорог. Такая инициатива наверняка претерпит изменения после широкой общественной дискуссии.

Ведь именно такие нововведения и вызвали больше всего вопросов. С одной стороны, новичок (стаж менее 2-х лет) на автостраде с разрешенными 130 км/ч – это небезопасно, но новичок на этой же трассе, который едет строго “70” – это реальная опасность для других, постоянные перестроения и нервы. Тем более, что контролировать такое нарушение можно только в ручном режиме, останавливая такого водителя в потоке, камера бы не распознала стаж водителя.

Остались и другие меры, которые были поддержаны некоторыми экспертами.

Новичкам запретят буксировку других транспортных средств, перевозить пассажиров на мотоцикле и мопеде. Также будет введен штраф 500 рублей за отсутствие этого знака.

По статистике чуть ли не треть ДТП происходит с участием молодых водителей.

ГИБДД жалуется, что это много. На самом деле, когда получаешь права, то думаешь, что авария может произойти с кем угодно, но не с тобой.

И эта ошибка часто бывает фатальной.

Также начинающий водитель обычно не имеет опыта в сложных погодных условиях, в снег, нет опыта замены резины по сезону вовремя. В общем, опыт – есть опыт. В тоже время опытным можно стать только практикуясь, поэтому надо выработать такие правила, которые бы помогали, а не давили на новичков.

Какие меры вам кажутся разумными для молодых водителей?

  • Ограничение скорости до 70 км/ч
  • Контрольная пересдача экзамена через два года
  • Запрет на движение в темное время суток
  • Запрет буксировки других транспортных средств
  • Увеличение стоимости страховки
  • Запрет на перевозку пассажиров на мотоцикле и мопеде
  • Ограничение на движение на автострадах
  • Никаких ограничений вводить не нужно

Может, у вас есть какие-то другие предложения, делитесь.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.