Новости 2 июля 15:51

Что делать с парковкой маленьких машин?

Новости

Что делать с парковкой маленьких машин?

Что делать с парковкой маленьких машин?

В соответствии с Правилами дорожного движения, Смарт, припаркованный перпендикулярно – злостный нарушитель и должен быть эвакуирован. Потому что парковать автомобили необходимо параллельно тротуару.

Однако следуя правилам здравого смысла – так парковаться гораздо проще и удобнее. И уж тем более, это экономит городское пространство.

Говорят, Дептранс дал команду службе эвакуаторов, чтобы смарты “не трогали” за перпендикулярную парковку. Но ведь это не очень правильно “закрывать глаза” на отдельные нормы и правила.

Нужно это узаконить. Но как? Какую формулировку придумать в ПДД, чтобы сделать для маленьких машин исключение?

P.s. раз уж такие машины в два раза короче, то будет справедливо, чтобы они платили в два раза меньше за платную парковку. Или вообще отменить им плату, чтобы стимулировать пересаживаться на небольшие авто. Что думаете?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.