Новости 23 ноября 10:05

Что делать с водителями после ДТП

Новости

Что делать с водителями после ДТП

Что делать с водителями после ДТП

В зависимости от степени тяжести причиненного вреда в ДТП, водителя ждет или штраф с возможным лишением “прав” на 2 года, или уголовное наказание (до 4х лет лишения свободы с лишением “прав”). Но в любом случае через год-два-три он снова сядет за руль, так как водительское удостоверение возвращаются автоматически. Как же так получается?

Смотрите, на ровной дороге, днем, при хорошей видимости на Пятницкой улице, где ширина полосы, по которой едет машина всего 3 метра, то есть созданы максимальные условия для успокоения трафика и улучшения обзорности, водитель сбивает женщину на пешеходном переходе. Она не выбегала и не выскакивала из-за столба, а спокойно переходила улицу.

https://youtu.be/EVDKbBVcUXM

Какое наказание ждет данного автомобилиста? Если он “слегка” сбил женщину, то штраф с возможным лишением водительских “прав” года на 2, если причинил тяжкий вред её здоровью или вовсе она погибла, то ему светит уголовное наказание и до четырех лет лишения свободы (тут уже точно “прав” лишат).

Но самое интересное начинается потом.

Просто пройдет время лишения и он получит свое водительское в ГИБДД. Понимаете, какая интересная штука получается – водитель совершил серьезное ДТП, скорее всего, получил психологическую травму, плюс он несколько лет не садился за руль, но мы сразу выпускаем его на дорогу.

На “диком” западе уже давно решили эту проблему. Например, в Германии, человек, лишившийся водительских “прав” (не только из-за аварий, но и за серьезные нарушения ПДД), по истечении срока наказания не получает их обратно автоматически. Он должен посетить специальные восстановительные семинары стоимостью 250-400 евро (Aufbauseminar). За инфу спасибо a_tribunskiy.

Это такое дополнительное обучение, состоящее из 4 занятий по 135 мин. каждое. Проводится оно в автошколах, имеющих допуск проводить подобные занятия. На них участники через обмен опытом и совместный анализ своих действий должны получить навыки, как в будущем избегать опасных дорожных ситуаций. Немцы смотрят ролики на ru_chp и обсуждают почему так ездить нельзя (грустная шутка). Помимо теории имеется и практика. Выезд на дорогу служит для оценки манеры вождения участника.

Некоторым водителям также необходимо посетить отдельные семинары у дорожного психолога, который вынесет вердикт, можно ли человеку вообще садится за руль. Для сравнения, в наших психдиспансерах такие справки штампуют всем желающим за 760 рублей. Только после всего этого немец может рассчитывать на повторное получение водительского удостоверения.

Я не за дополнительное наказание водителей, у нас и так уже наказаний много, все боятся камер, засад, поборов и так далее. Я говорю лишь про восстановительные мероприятия после каких-либо серьезных происшествий, мы должны помочь водителю (заодно и другим участникам движения, которые могут с ним столкнуться). По мне, так это разумно. Что думаете?

Фото: Коротаев Артем /ТАСС

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.