Новости 23 декабря 13:05

Что интересного произошло в 2015 году

Новости

Что интересного произошло в 2015 году

Что интересного произошло в 2015 году

Сегодня в программе “Городская среда” на Москва ФМ мы подведем итоги 2015 года, но не только в транспортной сфере, а в целом, обсудим, что важного произошло в городе.

Например, именно в этом году в Москве открыли самый большой и красивый океанариум в Европе, а очереди на обслуживание в МФЦ теперь не занимают дольше 15 минут. А на остановках общественного транспорта появился бесплатный интернет (что-то невообразимое еще несколько лет назад).

При этом Москва становится по-настоящему комфортной и меняется на глазах. Благодаря программе благоустройства “Моя улица” в городе стало удобно не только автомобилистам, но и пешеходам и велосипедистам.

Кстати, а вы уже пользовались первой в столице велополосой на Бульварном кольце?

Она также появилась в этом году. Помимо нее на сегодняшний день мы можем ездить на велосипеде почти по 200 км велодорожек. С радостью и гордостью отмечу, что в этом году несколько наших инициатив заработали по полной. Например, в ПДД внедрили диагональные пешеходные переходы, новую светофорную секцию и разметку зоны парковки, а не каждого отдельного парковочного места.

А что особенно запомнилось вам в уходящем году? Пишите и мы это обязательно обсудим.

Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.