Новости 2 апреля 10:58

Что может быть удобнее подземного перехода

Новости

Что может быть удобнее подземного перехода

Что может быть удобнее подземного перехода

На сегодняшний день в Москве порядка 550 подземных переходов. Для демонстрации их очевидных “плюсов”, Пробок.нет запускает серию открыток.

Сторонники подземных переходов искренне верят, что они повышают безопасность на дорогах (чем меньше на проезжей части пешеходов, тем безопаснее), увеличивают скорость движения (что само по себе понижает безопасность).

Да и в целом, дорога ведь для водителей и их машин, какие еще пешеходы?

Тем временем, почти 4 миллиона человек в столице вынуждены пользоваться этими крайне недружелюбными сооружениями (для тех, кто в танке, мы говорим об улицах, а не о магистралях). Это и пожилые, и колясочники, и мамы с детками, и велосипедисты, и туристы с чемоданами.

Чтобы наглядно показать все “прелести” пешеходных переходов, запускаем серию открыток. Сегодня первая.

Предлагайте свои варианты, чем вам так сильно “нравятся” подземные переходы. Будем развенчивать эти мифы.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.