Новости 24 марта 13:19

Что мы натворили на Остоженке

Новости

Что мы натворили на Остоженке

Что мы натворили на Остоженке

В декабре по предложению Пробок.нет был отрегулирован светофор на пересечении Новокрымского проезда и ул. Остоженка, это прямо у одного из выходов станции Парк Культуры.

На перекрестке имеется светофор с пешеходной фазой всего в одном направлении (в других нет необходимости, так как там эстакада и идти некуда). И по необъяснимой причине, когда загорался зеленый для пешеходов (3 фаза), то весь транспорт останавливался даже там, где с пешеходами пересечения нет.

Было предложено обновить 3 фазу, добавить стрелку на светофоре, которая стала регулировать поворот налево отдельно от прямого. Это позволило дать дополнительно около 20 секунд в прямом направлении.

В результате, хвост из транспорта, который каждое утро возникал со съезда с эстакады (Комсомольский проспект), чтобы проехать на Садовое кольцо, сократился в разы, а то и исчез вовсе.

Спасибо сотрудникам ЦОДД за оперативную реализацию, буквально за пару дней. Мы хотели успеть заснять видео, как было с пробкой и как стало без нее, но когда приехали на место через пару дней – расстроились: все уже было реализовано.

Фото:  kudago.com

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.