Новости 18 мая 14:00

Что не смогли “ночные волки”, смогли “железные бабушки”

Новости

Что не смогли “ночные волки”, смогли “железные бабушки”

Что не смогли “ночные волки”, смогли “железные бабушки”

В продолжении душещипательной истории трех невероятных ветеранов, трех фронтовичек, наш репортаж об их возвращении на Родину после умопомрачительной поездки по Европе: Прага, Карловы Вары, Дрезден и, конечно… Берлин.

Они были там в мае 1945 года и только благодаря своей жизненной энергии смогли посетить эти города еще раз 70 лет спустя. Смотрите отличный репортаж, как наши девяностолетние девчонки катаются на сигвэях, летают на дельтаплане и в ближайших планах собираются прыгать с парашютом.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ

Итак, вчера ветераны вернулись из Европы, мы опять встречали их в Москве и провожали до вокзала. Небольшой ужин с рассказами и впечатлениями. Потом поезд домой.

Домой, где их уже ждали десятки людей, родственники и совершенно незнакомые люди, которые просто услышали об этой истории по телевизору.

А знаменательна эта история теми людьми, которые ее создавали. Ветераны очень хотели доехать до Праги, но ни один чиновник или государственное ведомство не оказало хоть копеечной помощи (и это в юбилейный-то год). Аэрофлот отказал им в бесплатных билетах (несмотря на свою широко разрекламированную акцию). Оставалась последняя надежда – объявить сбор денег среди неравнодушных людей. Таким образом собрали необходимые 300 тр и путешествие удалось на славу.

Слева направо: Мария Денисовна Колтакова (медсестра), Мишнева Анна Михайловна (связистка, приболела, поэтому не смогла поехать в тур по Европе), Екатерина Петровна Нагаева (медсестра). 70 лет спустя

Как говорили ветераны, за эту поездку они получили не только впечатлений на всю жизнь, но и новых друзей, а так же веру в то, что люди в России бесконечно добрые и отзывчивые. Очень здорово, что все получилось!

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.