Новости 6 апреля 13:02

Что нужно сделать с троллейбусами в Москве

Новости

Что нужно сделать с троллейбусами в Москве

Что нужно сделать с троллейбусами в Москве

Чтобы озвучить позицию Пробок.нет по ситуации с возможным снятием троллейбусного движения в большей части центра столицы, необходимо опираться на факты, которых совсем мало. Нам неизвестно, какая стоимость перевозки пассажира электротранспортом, а какая автобусами. Действительно ли, троллейбусы слишком дорогие? Все эти вопросы мы и обсудим в сегодняшнем эфире программы “Городская среда” на Москва фм, куда мы пригласили директора Мосгортранса – Евгения Михайлова.

Причем, хотелось бы получить не просто цифры, но и расчет, полноценный экономический расчет, который включал бы в себя как финансовые затраты на создание/поддержание троллейбусной сети, так и потери от устаревшей системы – энергопотери, временные от дополнительных заторов, которые иногда создаются “рогатыми”, так и психологические бонусы. Ведь люди любят электротранспорт и не зря тройка предпочтений среди пассажиров в порядке убывания выглядит так: трамвай, троллейбус, автобус. И если лишний раз пассажиры выберут один вид городского транспорта перед другим – это тоже нужно как-то подсчитать.

Троллейбус сейчас это писк моды в европейских городах: он экологичен, менее шумный как снаружи, так и внутри. Этот фактор обычно высмеивается противниками “рогатого”, хотя именно они то на нем и не ездят, причем отказывают на этом основании в этом другим. А ведь пока экология даже не набрала моду у нас в России, все впереди.

В тоже время, если посмотреть в будущее, то современный троллейбус, привязанный к электрической сети по проводам – это уже прошлое, которое уйдет в небытие буквально лет через 10-15, не больше. Будущие троллейбусы будут подзаряжаться только на остановках общественного транспорта, бесконечные провода просто будут не нужны. Говорят, у нас троллейбусные стрелки устарели (где машина перестраивается с маршрута на маршрут, из-за чего водители часто выходят и перетягивают “рога” вручную). При новой системе стрелки просто будут не нужны.

Так стоит ли поддерживать в рабочем состоянии фактически устаревшую систему или нужно сразу строить новую, с заделом на будущее?

Как бы то ни было, пока нет экономического расчета нет, сложно сформировать окончательную, транспортно-обоснованную, а не обывательскую позицию по вопросу сохранения троллейбуса в центре города.

Поэтому сегодня в эфир программы “Городская среда” мы пригласили директора Мосгортранса Евгения Михайлова, и надеемся, что он как раз и расставит все точки в этом вопросе.

Обсудим с ним:

  • судьбу троллейбуса в городе, какие маршруты планируют снять и почему;
  • есть ли экономическое обоснование принятого решения;
  • появится ли у нас электробус;
  • почему за последнее время, когда идет развитие трамваев в столице, так и не появилось ни одной новой трамвайной линии;
  • появятся ли в центре новые маршруты наземного транспорта, учитывая реорганизацию движения и запуск выделенных полос, в том числе и навстречу потоку;
  • когда проезд можно будет оплачивать кредиткой, а Wi-Fi заработает во всем наземном транспорте?

Присоединяйтесь, слушайте нас с 20.00 до 21.00 на волнах главного городского радио 92.0 FM. Вопросы присылайте в комментариях, а также пишите нам сообщения во время прямого эфира по номеру 8-926-0000-92-0. Или звоните в студию 8-495-728-77-01.

Прослушать прошлый эфир программы про архитектурные тенденции Москвы, можно тут.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.