Новости 8 августа 14:50

Чтобы победить пробки, нужно отказаться от машин

Новости

Чтобы победить пробки, нужно отказаться от машин

Чтобы победить пробки, нужно отказаться от машин

На самом деле нет. Ничто не заменит грамотную организацию дорожного движения. Нам удалось реализовать очень крутой кейс прямо на одной из центральных магистралей города. Смотрите, что получилось.

Раньше с Большой Дорогомиловской улицы попасть на Кутузовский можно было с 1 полосы, что создавало на ней неприятную пробку. Многие в ней стояли.

Однако стоило Пробок.нет и ЦОДД хорошенько подумать над этим узлом, немного поуже сделать ряды и … теперь съезжать c Дорогомиловской улицы на Кутузовский можно в 2 полноценных ряда.

2535946_900

Две полосы прикрыты сплошной разметкой, при помощи которой прямой ход Кутузовки уведен чуть правее. В будущем, конечно, нужно будет защитить выезд буфером безопасности или бортом. Но Москва не сразу строилась! Для любителей схем – кликабельный проект организации движения.

Выезжать стало и удобно:

2536284_900

И безопасно:

2536662_900

И все остались довольны, так как быстрее поехал и личный, и общественный транспорт.

Наглядное видео:

А вы уже опробовали новый съезд?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.