Новости 13 августа 12:52

Чудеса переразметки

Новости

Чудеса переразметки

Чудеса переразметки

Многие недооценивают дорожную разметку, хотя ею можно серьезно повысить и безопасность движения, и пропускную способность улицы, увеличив за счет сужения количество рядов. Как же это сделать?

Вот, например, Алтуфьевское шоссе до (3 полосы), и после (4 полосы).

Однако все не так просто. Чтобы поменять разметку надо сначала изменить проект организации движения (ПОД), потом снять старую разметку, а уж затем и нанести новую. Из-за долгих согласований и невозможности работы зимой этот процесс затягивается иногда на пару лет.

Но можно все ускорить, если совместить плановую замену дорожного покрытия с переразметкой. Дело за малым, нужно лишь вовремя скорректировать проекты организации дорожного движения силами ЦОДД. К счастью, теперь в нем имеются такие силы. Ведь недавно в ЦОДД стал работать отдел оптимизации движения во главе с Андреем Мухортивовым. Мы подготовили проекты по улучшению организации дорожного движения в 13 местах. Чтобы не пугать вас большим количеством схем, на сайте речь пойдет о нескольких проектах, с остальными вы можете ознакомиться в ЖЖ.

1. Проспект Андропова у метро «Коломенская»
Старый проект проспекта Андропова у метро Коломенская (все схемы кликабельны):

Избыточно широкие полосы (от 3,75 до 6 метров). Разметка зачем-то уводит весь трафик в левые ряды, откуда едущим прямо приходится «продираться» правее, создавая толчею.

Ни заезд, ни выезд из разворота в бульваре не прикрыт островком безопасности, хотя ширина проезжей части это легко позволяет.

После исправления ошибок число полос в зоне перекрестков увеличили, ширину уменьшили до 3,25 м (выделенных полос – 3,5 м). Едущие прямо остаются в своих полосах – перестраиваться должны только поворачивающие. Ожидающие поворота налево будут стоять в своей собственной полосе (в область – две). В итоге количество перестроений снизится, а скорость проезда перекрестка повысится в обоих направлениях. Повысится и безопасность: у разворачивающихся появляется собственная прикрытая полоса.

Новый проект:

2. Площадь Красные ворота на Садовом кольце

С давних пор на внутренней стороне Садового кольца в районе площади Красные Ворота 3 ряда из 5 внезапно уходят на левый поворот в сторону 3-х вокзалов. Водители, которым нужно прямо, начинают беспорядочно перестраиваться правее. Это создает вечное броуновское движение, тормозит поток и приводит к «притирочным» авариям.

Решение очевидно: увести прямой ход правее, а за счет небольшого сужения полос еще и выгадать 4-ю полосу движения под разворот. В результате в левоповоротный карман будет ходить только самая левая полоса из 5-ти, а остальные спокойно и без перестроений поедут прямо. Меньше перестроений – меньше заторов и выше безопасность. Заодно делаем более плавный поворот на внешнем радиусе, чем было предусмотрено старым проектом.

Новый проект:

Также предлагаем поменять информационный щит перед площадью, логически разделив светофорно-регулируемый «карман» и бессветофорный прямоход.

Про остальные проекты читайте в ЖЖ. А в скором времени расскажем еще про 6 проектов: площадь Серпуховской заставы, съезд с внутреннего МКАД на Волоколамское в область, улица Мещерякова, 1-я Кабельная улица, 2-й Кабельный проезд и Душинская улица.

Материал поста подготовлен Андреем Мухортиковым.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.