Новости 7 февраля 13:20

Дай чиновнику в руки ГОСТ, он им все и испортит

Новости

Дай чиновнику в руки ГОСТ, он им все и испортит

Дай чиновнику в руки ГОСТ, он им все и испортит

Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад. Казалось бы, любая инициатива, направленная на повышение безопасности дорожного движения, обязана быть удобной. Но так ли это на самом деле?

Ровно три года назад в России произошла светофорная революция, в  ГОСТ Р 52289-2004, добавили маленький, но, как выяснилось, крайне неудачный пункт  7.1.2 “Не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования”.

Хотели как лучше, получилось…

Напомним, если раньше на небольших перекрестках можно было пускать пешеходов и транспорт в одной фазе и все спокойно разъезжались и расходились, то сейчас это запрещено.

То теперь пешеходная фаза обязательно выделена в отдельную. Москвичам такая схема более или менее привычна, хотя и она не везде должна использоваться, а только там, где поток транспорта и пешеходов слишком интенсивен, чтобы спокойно уживаться.

Для всей России это оказалось просто катастрофой. Все минусы этой схемы удачно описал Дмитрий из Тюмени.

“В результате город превратился в большую пробку. Чтобы транспорт хоть как-то двигался, пешеходную фазу сделали короткой по времени. Маломобильные не успевают перейти улицу. А также ПДД запрещают переход по диагонали при отсутствии диагональной разметки.

Нетрудно догадаться, что пешеходы теперь поголовно нарушают ПДД: переход по диагонали, переход на красный при отсутствии транспорта (зеленого теперь долго ждать, а у нас Сибирь, морозы).

Потом транспорт стоит и пропускает несуществующих пешеходов (которые уже перешли на красный), ухудшая экологическую обстановку ненужными выхлопами.

Водители нервничают, на запрещающий сигнал еще 3-4 автомобиля “завершает” маневр, так как следующего зеленого ждать очень долго. Вот такая безопасность”.

Тюменцы даже голосование успели провести по итогам нововведения.

72.3% проголосовавших относятся к ним плохо и отрицательно.

Опрос проводился на НЕавтомобильном портале.

Пишет еще один горожанин на местном форуме: ” Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами “зарадибезопасности”. Пешеходы – и те плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту, идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м не проедешь без остановок”.

Официальные лица подтверждают, что пропускная способность упала, но все объясняют заботой о безопасности пешеходов.

Институт транспорта и его лаборатория транспортного моделирования изучили несколько перекрёстков Тюмени. Например, Дамбовская — Одесская, где после введения отдельной пешеходной фазы среднее время задержки для всех транспортных средств увеличивается на 114%, средняя скорость движения снижается на 16%, и это значительное изменение. Пропускная способность узла снижается на 17%, количество остановок растёт на 54%, а время в пути — фактически в два раза.

Естественно, недавно назначенный начальник ГИБДД Тюмени заявляет: “Пешеходы радуются и хлопают в ладоши”. Да, еще припрыгивают на радостях, когда сами на красный перебегают. Стоять-то дольше теперь приходится.

Дмитрий продолжает:

“Город стал не комфортным ни для пешеходов, ни для водителей, ни для пассажиров общественного транспорта (который тоже стоит в пробках). И все эти категории получают дополнительную дозу выхлопных газов.”

Позиция Пробок.нет очень простая. Не должно быть обязательных норм отдельной фазы, только в строго оговоренных случаях, например с улицами, ширина которых от 3-х полос и более, где очень большая интенсивность пешеходов, а в остальном – вернуть на усмотрение организаторов движения. Правда, у этих организаторов тоже голова должна быть на месте, но тут уже другой вопрос.

ГОСТ 52289-2004 надо менять, а пункт 7.1.2 переписывать, и это мы сделаем уже в этом году! Тюменцы, потерпите еще чуток. Как? Об этом расскажем на неделе.

В сфере организации дорожного движения грядут огромные изменения, на этот раз удобные для его участников.

А пока напоминаем, что на сайте Общественной палаты Москвы мы совместно с Центром организации дорожного движения собираем предложения по улучшению дорожного движения. Уже поступило 170 заявок. Пишите все интересные идеи, которые у вас есть, лучшие будут реализованы уже в ближайшие месяцы.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.