Новости 22 сентября 10:38

День без автомобиля – на работу на велосипеде!

Новости

День без автомобиля – на работу на велосипеде!

День без автомобиля – на работу на велосипеде!

Сегодня, 22 сентября, весь мир отмечает день без автомобиля (car free day). Миллионы водителей по всей планете откажутся от поездок на машине в пользу общественного транспорта или велосипеда.

Чрезмерная автомобилизация — проблема, актуальная для многих мегаполисов, включая Москву. День без автомобиля — призыв к людям хотя бы раз в году отказаться от использования своих машин в пользу экологически безопасных видов транспорта.

В Москве специально ко дню без автомобиля приурочили акцию “На работу на велосипеде” (цены на велопрокат будут снижены в 1.5 раза, а в электричках байк можно будет провезти бесплатно).

Интересно, много ли автомобилистов с учетом прекрасной погоды сегодня не откажется от машины? Или на велосипедах на работу поедут только те, кто и так это делает регулярно без специальных акций. Будут ли сегодня многокилометровые заторы?

Бензин дорожает не по дням, а по часам, город покрывается платными парковками, эвакуаторы регулярно утаскивают стоящие не по правилам машины, но люди несмотря на все это не хотят отказываться от своих автомобилей в пользу общественного транспорта. А уж про велосипеды и говорить не стоит.

Интересно, вы сегодня как на работу добирались?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.