Новости 13 февраля 10:52

Депутаты самовольно отказались от «парковочных» привилегий

Новости

Депутаты самовольно отказались от «парковочных» привилегий

Депутаты самовольно отказались от «парковочных» привилегий

Депутаты Мосгордумы отказались от бесплатной ведомственной парковки, тем самым, стараясь послужить примером для остальных госучреждений. Столичные власти приняли решение запретить остановку и стоянку вдоль здания московской городской думы. Благодаря этому удастся расширить проезжую часть Петровки.

Ранее вице-спикер парламента Андрей Метельский говорил о том, что своим отказом от бесплатной парковки на улично-дорожной сети депутаты хотят послужить положительным примером для других государственных учреждений. По его мнению, правила парковки в столице должны быть равны для всех.

Андрей Метельский: «Парковка была выделена 20 лет назад, и за это время трафик в центре Москвы существенно изменился: стоящий транспорт на углу Петровки и Рахмановского переулка стал мешать движению. Перед законом все должны быть равны. Рядом на Петровке организована платная парковка, и такое соседство будоражило москвичей: как это – мы платим, а водители рядом припаркованных машин – нет?».

Однако сами депутаты от этого не сильно пострадают, так как в здании Мосгордумы есть свой подземный паркинг.

«Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» пишет, что на ведомственной стоянке располагалось порядка 15 машиномест. Сейчас рядом со зданием остался придорожный участок Рахмановского переулка, который отведен для машин маломобильных посетителей, делегаций и оперативных служб.

Вскоре возле здания Мосгордумы, на участке Петровки, повесят знаки, запрещающие остановку и стоянку.

Издание пишет, что на сегодняшний день ведомственные парковки есть у 28 головных зданий госструктур, в частности: Госдумы, Совета Федерации, МЧС России, Генпрокуратуры и др. И Мосгордума пока является единственной структурой, отказавшейся от бесплатной парковки на улично-дорожной сети.

Фото: Геннадий Черкасов / МК.RU

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.