Новости 17 июня 14:04

Детали проекта реконструкции Маросейки и Покровки

Новости

Детали проекта реконструкции Маросейки и Покровки

Детали проекта реконструкции Маросейки и Покровки

Вчера мы рассказывали о том, как изменятся улицы Маросейка и Покровка после реконструкции, сегодня же поговорим о важных деталях этого проекта благоустройства и почему не удалось реализовать некоторые из них.

1. Деревья. Тут сразу все было ясно издачально. Если даже на Тверской не нашлось места для посадки деревьев в грунт, что уж говорить об узкой Маросейке и Покровке, где труба на трубе кабелем погоняет. На первой фотографии улица, как она выглядит сейчас.

А вот какой мы ее представляли

покровка2
От контейнерного озеленения, естественно, отказались, т.к. и выглядит оно некрасиво, и ширину тротуара крадёт.

2. Приподнятые переходы. Мы очень хотели позаботиться о пешеходах и сделать все пересечения с тихими переулками в одном уровне с тротуаром. Сначала проектировщики упирались, ссылаясь на то, что будут проблемы с водостоком в нашем климате. Потихоньку переубедили, в отдельных местах удалось даже запроектировать такие переходы, однако, окончательно все зарубил Мосводосток.

Зарубежный пример:

покровка3

Дело в том, что на Маросейке и Покровке крайне сложная система отвода воды, во многом основанная не на стационарной ливневой канализации, а на сходе воды по естественным уклонам в ближайшие переулки вниз. При возведении приподнятого перехода эта система бы нарушилась. Да, можно было бы сделать в переходы дополнительные стоки для воды, но их Мосводосток отказался согласовывать и принимать на баланс.

Очень жаль, конечно, но с другой стороны, наверное, действительно не стоит торопиться и попробовать сделать их в менее критичных местах, посмотреть, как они проявят себя в течение года. И отработав технические вопросы, вернуться к вопросу уже со знанием дела.

3. Лавочки. Вы удивитесь, но Москомархитектура оказалась категорически против лавочек на этих улицах (поэтому их и не будет!), аргументируя это то тем, что нельзя их располагать близко к проезжей части, то тем, что глупо их ставить лицом к зданиям. Похоже, там считают, что лавочки нужны для созерцания прекрасного, а не для отдыха. Но это тоже вопрос решаемый, поставить лавочки можно будет и позже.

Ниже представлены элементы согласованных архитектурных форм. Да, есть даже одна решетка под дерево!

покровка4
Лавочек, как уже было сказано, не предусмотрено

4. Была также мысль сделать островки безопасности, чтобы всё как в Европе, но в ГИБДД, естественно, сказали «Здесь вам не тут», это очень опасно, будет сложно убирать снег, и завернули. Вот так  подобный островок выглядел в проекте, пока его не завернули.

Пример из заграницы

покровка5

И это несмотря на то, что подобные островки крайне полезны и вовсю используются в Москве.

покровка7

5. Еще думали придать улице исторический вид, выполнив проезжую часть на Маросейке в брусчатке. Во-первых, она там исторически была.

покровка8

Во-вторых, брусчатка часто применяется даже на центральных улицах города.

покровка9

Вот вам Елисейские Поля (8 полос, между прочим).Или Прага. Красота же! Машины сразу перестают гонять по такой улице (просто не комфортно), а у пешеходов создается ощущение, что улица более ориентирована на людей.

Но, когда подсчитали, оказалось, что на мощение брусчаткой нужно около четверти бюджета всей реконструкции. А окончательно отклонил идею Департамент транспорта, ссылаясь на сильный шум от брусчатки и на затруднения, связанные с ее очисткой зимой. Также нашлись и не очевидные причины, вроде того, что организации, обслуживающие коммуникации, в случае вынужденных работ на проезжей части, не смогут восстановить брусчатку, они только с асфальтом умеют работать. Вот асфальт и останется.

Вообще, реконструкция целой улицы – это очень сложное мероприятие как раз из-за консервативных взглядов и упертости отдельных структур. Каждый защищает свои интересы, прикрываясь какими-нибудь нормативами. Заставить пойти навстречу и разработать нестандартное решение почти невозможно. За это же потом ответственность придется нести, а терять тепленькое местечко очень не хочется. Поэтому выражаем благодарность тем людям (а они, к счастью, были во всех структурах), которые реально вникали в проблемы и шли навстречу, принимая иногда противоречащие стандартам решения.

Несмотря на все сложности, проект реконструкции Маросейки и Покровки в целом получился очень интересный, и буквально через 3 месяца мы увидим их обновленными.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.