Новости 6 ноября 10:08

Дежавю

Новости

Дежавю

Дежавю

Меньше чем за месяц на Крымском мосту произошла вторая резонансная авария со спорткаром. В обоих случаях мальчики-мажоры 18 и 19 лет на бешеной скорости гоняли на дорогих автомобилях и не справились с управлением.

Водители Ferrari и Porsche Panamera 4S, играя в шашечки, не справились с управлением, врезались в попутные машины и после столкновения вылетели на встречную полосу. Каким-то чудом в обоих ДТП никто не погиб. Аварии стали закономерным итогом абсолютно наплевательского отношения не только к правилам дорожного движения, но и к элементарной осторожности.И в том и в другом случае виновные не понесут практически никакого наказания.

Подробности первого ДТП. Томас Левиев, получил в подарок от родителей на свое восемнадцатилетие новенький Ferrari. После торжества молодой человек две недели вместе с друзьями обкатывал свой спорткар. За это время он более шести раз нарушил установленный в столице скоростной режим, попавшись на камеры. Причем превышения всегда были значительными — более 40–45 к/ч при разрешенной скорости 60–80 км/ч.

Так бы и летал по столице данный гражданин, однако, 15 октября на Крымском мосту при очередном перестроении он потерял управление, в результате чего врезался в бордюр. Спорткар на огромной скорости вынесло на встречную полосу, где он протаранил ещё две машины. От удара Ferrari перевернулась и через мгновение загорелась. Водитель успел выскочить из машины за пару секунд до взрыва. Свидетели ДТП отмечают, что водитель Ferrari ехал со скоростью не менее 200 км/ч.

Сразу после аварии Томас Левиев резко помолодел до 17 лет, притворившись несовершеннолетним, и был спрятан родственниками в институте Склифасовского. Скандальное ДТП получило еще один, дополнительный аспект. Родственник “брильянтового мальчика” напал на журналистов, решивших навестить молодого человека в больнице, и совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Сам же Томас Левиев, заплатив штраф в 15 тысяч рублей, поспешил уехать в Израиль.

Вторая авария. Девятнадцатилетний Джабраил, недавно получивший водительское удостоверение в Чеченской республике, любил погонять по столице на спорткаре Porsche Panamera. Кстати, машина не его. Автомобиль стоимостью около семи миллионов дал Джабраилу покататься его приятель, московский бизнесмен. По данным полиции, на эту машину уже было выписано более 180 штрафов за превышение скорости.

Так бы и носился данный Porshe Panamera по Москве, если бы вечером 3 ноября на съезде с Крымского моста в сторону станции метро “Парк культуры” не произошло ДТП. Автомобиль на высокой скорости, играя в шашечки, совершил попутное столкновение, после чего выскочил на полосу встречного движения. В результате в ДТП попали 7 автомобилей, пострадали три человека. Виновник аварии, скорее всего, отделается относительно небольшим штрафом, и в самом плохом для него случае, лишится “водительских прав” (что еще не факт).

Ну а теперь собственно к чему все это… Нет цензурных слов выразить все свое недовольство и возмущение. Если бы в этих авариях погибло по 2-3 человека, то тут же бы посыпались всевозможные депутатские инициативы, генеральские доклады, публичные наказания, а так эти происшествия не заметят и быстро забудут. Никто реально наказан не будет, так, штрафы. Кого мы ими напугаем? 19-ти летних подростков, которые еще не заработали собственного рубля, но гоняют на спорткарах?!

Что с ними делать? И что делать с нашей “правоохранительной” системой, которая не пошевелится и на этот раз?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.