Новости 5 февраля 11:14

Диагональные переходы в действии

Новости

Диагональные переходы в действии

Диагональные переходы в действии

Уже четыре месяца в Москве успешно проходит федеральный эксперимент по использованию диагональных переходов. Успешно, потому что людям удобно и при этом безопасно.

По традиции изначально ГИБДД высказалось о нецелесообразности такой затеи: мол, жили без них сто лет и дальше обойдемся. Но их все же удалось переубедить провести эксперимент, а по итогам принять решение стоит ли их внедрять в Правила. Бюрократическая машина заработала.

На первой фотографии изображен перекресток улиц Донская и Академика Петровского.

С вашей помощью мы определили более 250 перекрестков, на которых можно организовать диагональные переходы. Для эксперимента было выбрано десять перекрестков наиболее удовлетворяющих нужные требования:

  • Работает отдельная пешеходная фаза, когда все движение транспорта останавливается;
  • Имеется не более 4 полос для движения в обе стороны;
  • Перекрестки имеют искусственное освещение и хорошую видимость.

Для чистоты эксперимента было разработано два проекта нанесения разметки: по привычному для горожан варианту в виде “зебры”, и по старой схеме, ныне почти не используемой в России – прерывистой разметкой.

Поэтому десять перекрестков были поделены поровну, с соответствующим нанесением разметки. Забегая вперед, стоит отметить, что по итогам нескольких месяцев можно смело сказать, что наиболее устойчивой и заметной для участников движения является все же классическая “зебра”. Это отмечают как пешеходы, так и Госавтоинспекция. Список экспериментальных переходов.

Как показывает практика и наблюдения, на некоторых перекрестах проезжую часть переходят по диагонали около половины всех пешеходов. Это зависит от времени суток (часто наблюдается миграция людей от дома до работы утром, от дома до магазина днем и т.д.).

Так, например, происходит на перекрестке улиц Заморенова и Дружниковской, возле Белого Дома.

Большинство людей удивлялись, что раньше (до начала эксперимента) так пересекать проезжую часть было нельзя. А ведь они ходили так многие годы и даже не задумывались о том, что нарушают правила дорожного движения.

Диагональные переходы абсолютно безопасны, так как движение пешеходов осуществляется в отдельную фазу. В это время для машин всех направлений светит запрещающий сигнал светофора. За 4 прошедших месяца произошло только одно ДТП на перекрестке в Марьино. Дело было ночью, в дождь, пешеход почему-то решил перебежать дорогу, водитель его не заметил (к счастью, ничего серьезного). Но причина аварии оказалась в другом: светофор на этом перекрестке почему-то работал в режиме желтого мигания, чего быть не должно (по условиям эксперимента).

По итогам изучения причин аварии можно констатировать, что каких-то характерных или особенных причин ДТП именно в связи с экспериментом не выявлено. Для справки, в Москве каждый день на переходах сбивают в среднем 5 человек.

Удобство такого перехода можно посмотреть в действии:

Результаты эксперимента будут подведены совсем скоро, и мы обязательно напишем, что будет дальше. Также не забывайте присылать нам свежие идеи для российских дорог, у нас уже большая коллекция глупостей, которые надо устранять, и все это время мы не сидели без дела. Скоро расскажем об успехах.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.