Новости 4 апреля 11:00

До конца года жители Юго-Запада получат метро

Новости

До конца года жители Юго-Запада получат метро

До конца года жители Юго-Запада получат метро

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительной площадки станции метро «Румянцево» заявил о том, что до конца текущего года будет запущено движение по новому участку Сокольнической линии от станции «Юго-Западная» до «Саларьево». Предполагается, что это спасет жителей округа от транспортного коллапса.

Как пишет «Российская газета», строители бурили 28 метров под МКАД, так как станция расположена сразу за кольцевой дорогой у пересечения с Киевским шоссе.

Продление ветки метро здесь крайне необхдимо. По словам градоначальника такая сложная транспортная ситуация связана с большим количеством разрешений на строительство нового жилья и офисов, которые были выданы ранее, еще до присоединения территории к Москве. Потом транспорта возрос, а дороги не справляются.

Всего на строящемся участке будет три станции: «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево». Все станции мелкого заложения, работы выполняются в срок, на станции «Румянцево» уже готовы монолитные конструкции, сдать ее планируется в декабре этого года.

Длина нового участка составит 7,2 километра. Предполагается, что благодаря нему комфортнее станет передвигаться 200 тысячам человек. А 70 тысяч человек и вовсе получат метро в шаговой доступности от дома.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Д. Гришкин

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.