Новости 19 августа 10:24

Дороги жизни

Новости

Дороги жизни

Дороги жизни

На днях построили долгожданную дорогу, соединяющую деревни Щиброво и Нококурьяново с Южным Бутово. Последние десятилетия они были отрезаны от цивилизации  бездорожьем. Каждый день людям приходило преодолевать заброшенное поле, чтобы проехать в поликлинику, управу и детские сады, к которым они прикреплены.

Всего 700 метров спасительной дороги, но это в буквальном смысле часы, сэкономленные людям в пробках. Обратите внимание на огромное количество “наезженных народных дорог”. Ими исполосовано все поле.

Фото с высоты 380 м

Вот так вынуждены были “ездить” жители Новокурьяново и Щиброво.

деревня3

Или вот так. Представьте себе это место после дождя.

деревня4

Новую временную дорогу возвели буквально за 3 дня. Временную, потому что она не из твердого покрытия, а из отработанной асфальтовой крошки. Этого вполне хватит, пока дорабатывается проект строительства полноценной дороги со всеми коммуникациями, освещением, водоотводом, тротуаром и так далее.

деревня5

Чтобы понять масштаб “трагедии”, достаточно посмотреть на карту – перепробег составлял более 10 км, через пробки и долгий переезд!

деревня6

Необычный круг на карте – это экспериментальное железнодорожное кольцо – испытательный полигон для железнодорожного транспорта. Состоит из трех кольцевых путей с различным радиусом поворота и профилем, построено аж в 1932 г. и до 1960 г. было единственным в мире.

А посередине расположена та самая деревня Новокурьяново. Почему кольцо построили вокруг этой деревни – остается загадкой.

деревня7

Совсем рядом центр цивилизации – Южное Бутово

деревня8

За эту работу нельзя не сказать спасибо заместителю мэра Петру Бирюкову и его подведомственной организации ГБУ “Автомобильные дороги”. Всего за несколько дней возвели такой важный проезд!

Совсем рядом недавно открылась и вторая дорога жизни, соединяющая Южное Бутово и Калужское шоссе, минуя МКАД. Бутовцы ждали этого проезда много лет, даже судились с местным коттеджным комплексом Альфа, который перекрыл несколько городских дорог. Уже скоро должна была случиться развязка этого разбирательства, но неожиданно построили дорогу в объезд. Дорога, конечно, не самая хорошая. Узкая, очень кривая, но безальтернативная, поэтому крайне популярная.

деревня10

Вот одно из узких мест, здесь сложно даже элементарно проехать в обе стороны.

Эта дорога также временная и сделана застройщиками жилых комплексов, которые тут растут, как грибы. Надеемся, что вскоре появится и полноценная дорога, а не только многоэтажки.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.