Новости 25 августа 12:27

Дорожный парадокс на Садовом ликвидирован

Новости

Дорожный парадокс на Садовом ликвидирован

Дорожный парадокс на Садовом ликвидирован

Хорошая новость для всех, кто пользуется Краснохолмским мостом у Дома музыки. Теперь на внешней стороне Садового кольца даже в самом узком месте по 4 ряда в каждую сторону. Самое интересное, что для это не понадобилось проводить серьезную реконструкцию дороги и тратить много денег.

Как же удалось добиться улучшений без колоссальных финансовых вложений, спросите вы? Все дело в разметке, эффективность которой день ото дня становится все очевиднее.

В чём была проблема?

Давным-давно проезжую часть на внешней стороне Садового кольца заузили под парковку отеля и Дома Музыки. В результате 5 полос прямо перед Большим Краснохолмским мостом сузились до 3-х!

02

Не то чтобы это провоцировало дикие заторы, но было неудобно, нелогично, вызывало лишние перестроения. Из-за этого сужения на Большом Краснохолмском мосту смещается ось движения, а ширины полос очень «неудобные». Особенно неудобен правый ряд на внутренней стороне Садового, который из 6 метров превращается 3,5 перед съездом. В общем, суета на ровном месте.

Проблему пытались решить еще в Пробок.нет. Место попало в программу «Дорожные парадоксы».

03

Был даже проект по расширению и выравниванию здесь проезжей части. К сожалению, реализовать его тогда не удалось из-за имущественно-юридических вопросов.

Как мы решили проблему

То, что не удалось решить “в лобовую” уширением, сумели решить нашим любимым методом – переразметкой с сужением полос. Дело в том, что ширина полос в этом месте 3,5, а правой полосы даже 5,5 метров!

04

Для проверки сотрудники отдела оптимизации движения СО ЦОДД провели несколько измерений в самых узких местах и при черчении отталкивались от них. Уже на этой стадии стало ясно, что все получится: в самом узком месте легко поместилось 8 полос по 3,25-3,5. Оставалось лишь безопасно «вывести» все ряды в узком месте по оптимальной траектории, а заодно и придумать, как правильней разметить сами мосты и перекрестки.

05

Что получилось?

Разметку по проекту нанесли и узел прекрасно поехал, как будто такая разметка здесь была всегда!

Эффект получился двойным. Во-первых, на внешней стороне Садового кольца в этом месте теперь 4 полосы. А сужение из 5 полос в 4 не вызовет столько проблем, как 5 в 3, тем более что часть трафика уходит на Шлюзовую набережную.

06
07

Во-вторых, в ходе тонкой работы с геометрией исправлены перекрёстки с Кожевнической улицей, Шлюзовой набережной, съезд под мост к Космодамианской набережной и сужение на Малом Краснохолмском мосту.

Материал подготовлен зам.руководителя Пробок.нет Андреем crusandr Мухортиковым.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.