Новости 13 февраля 13:51

Довольны ли горожане реконструкцией вылетных магистралей?

Новости

Довольны ли горожане реконструкцией вылетных магистралей?

Довольны ли горожане реконструкцией вылетных магистралей?

В столице завершилась реконструкция трех магистралей: Варшавского, Каширского и Ярославского шоссе. Эффективность этих мероприятий надо оценивать не по объему затраченных ресурсов, а по комфорту для конечных потребителей, т.е. обычных водителей, пешеходов, пассажиров общественного транспорта. Каково ваше мнение, как пользователей?

Если коротко, на Варшавском шоссе был построен тоннель в районе ул. Подольских Курсантов (фото), разворотная эстакада у МКАД, 5 подземных и надземных пешеходных переходов, большое количество боковых проездов. Готовится к запуску выделенная полоса. Второй очередью строится эстакада на пересечении с ул. Академика Янгеля.

На Каширке построена развязка на пересечении с проспектом Андропова, появился разворотный тоннель у МКАД, 4 подземных перехода. Уже запущена выделенная полоса для общественного транспорта.

На Ярославке были построены 2 эстакады: на пересечении с Малыгинским проездом и ул. Внешних Вод, убраны под землю все пешеходные переходы на основном ходу. Ярославка стала безсветофорной, правда теперь ситуацию немного отыграли назад и поставили 2 новых (не существовавших ранее) светофора. Выделенная полоса запущена еще до реконструкции.

Каково ваше мнение относительно эффективности реконструкции этих шоссе, именно с точки зрения пользователей. Напишите в комментариях, стало ли лучше, хуже или ничего не изменилось?

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.