Новости 6 августа 11:05

Эксперимент с правым поворотом на красный признан неудачным

Новости

Эксперимент с правым поворотом на красный признан неудачным

Эксперимент с правым поворотом на красный признан неудачным

С таким заголовком вчера вышло более 100 (!) СМИ, включая все крупнейшие, хотя эксперимент признан крайне успешным и до первого октября этого года соответствующие поправки будут внесены в ПДД. Имеется соответствующее решение первого вице-премьера Шувалова, который как раз возглавляет федеральную комиссию по безопасности дорожного движения.

Как же получилось, что столько крупных СМИ ошиблись?

Первая причина – погоня за аудиторией
Каждое СМИ пытается заголовком или скандальностью новости переплюнуть другое. Смотрите сами, вчера с утра агентство городских новостей “Москва” со ссылкой на зам. руководителя ЦОДД выходит с заголовком, что эксперимент признан неудачным.
Во-первых, вы о таком новостном агентстве хоть раз слышали? В том и дело, что нет.
Во-вторых, кто признал, когда? Нет ответа. Но это неважно, главное заголовок!

Никто бы не обратил внимание на эту “новость”, но через час издание чуть посерьезнее (AutoNews) скопировало это сообщение. Еще через час-другой об этом пишут уже Газета.ру, Лента.ру и даже Российская газета! И все это делается на основе перепечатки «новости» никому неизвестного агентства. Да это же верх журналистского непрофессионализма!

Некоторые СМИ пошли еще дальше: “Комментировать ИТАР-ТАСС провал идеи руководитель организации Александр Шумский отказался“. Это даже не передергивание, а просто ложь.

На самом деле, эксперимент, который проводился в Москве, Московской и Белгородской областях, показал только лучшие результаты (увеличение пропускной способности до 50%). Более того, с марта этого года поворот на красный осуществляется еще в двух российских регионах: Севастополе и республикой Крым (там этот маневр разрешен лет 7). Чтобы закрыть все вопросы почитайте очень подробный отчет Белгородского государственного технологического университета, который разложил по полочкам уровень эффективности предлагаемого маневра.

Вторая  причина – высказыванию зам. руководителя ЦОДД Александра Полякова
Что же он сказал-то такого? Поляков не говорил о неудачности эксперимента (хотя бы потому такие решения принимается не на его уровне, а на федеральном). Он сообщил, что ЦОДД считает применение таблички с зеленой стрелкой опасной, так как она сильно снижает безопасность движения, ведь на московских перекрестках, где проводился эксперимент, произошло 84 ДТП!

На самом деле аварий произошло даже не 84, а 155. Вот только Поляков “забыл” упомянуть одну деталь: все ДТП никак не связаны с проведением эксперимента. Вот официальное заключение ГАИ на этот счет (это, кстати, отличный показатель безопасности правого поворота на красный в сравнении с другими маневрами на перекрестках). Но Полякова такие мелочи не волнуют. А между тем, это целый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения.

Два вывода
Во-первых, все врут, СМИ тоже. Во-вторых, кадры решают все. А плохие кадры решают плохо.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.