Новости 30 января 15:31

Эксперимент со скоростью на МКАДе

Новости

Эксперимент со скоростью на МКАДе

Эксперимент со скоростью на МКАДе

Тогда езда по Кольцевой станет намного комфортнее и безопаснее

В рамках эксперимента предлагается ввести дифференцированный скоростной режим на полосах движения Московской Кольцевой Автодороги. Максимальную скорость в двух левых рядах нужно увеличить до 110 км/ч., а в крайнем правом ряду — снизить до 80 км/ч.

Установление понятного и адекватного скоростного режима на городских дорогах – это крайне важная задача, игнорирование которой приводит к ужасным последствиям.

МКАД — это довольно сложная дорога. С одной стороны, она является современной скоростной магистралью, не имеющей одноуровневых пересечений, с хорошим асфальтовым покрытием, межосевыми ограждениями на всем его протяжении. С другой стороны, кольцевая имеет множество примыканий в виде заездов с заправок, торговых центров, шиномонтажей и т.д. Значительную долю трафика на магистрали составляют грузовики и общественный транспорт.

На дороге часто случаются аварийноопасные ситуации. Например, если по крайне правой полосе движется автомобиль со скоростью 100, а то и все 110-115 км/ч., а в этот момент некая фура медленно заезжает на МКАД без переходно-скоростной полосы. Вот и опасная ситуация, хотя, по правилам дорожного движения все верно, но на деле, так быть не должно.

И наоборот, в крайне левой полосе многие едут со скоростью 120-130 км/ч, потому что это адекватно и безопасно. Ведь нет ничего страшного в том, что все автомобили движутся с одинаковой, хоть и немаленькой скоростью. Транспортный поток в таком случае спокойный и прогнозируемый. Действительно аварийной ситуация становится, когда найдется один водитель, который в шашечки захочет поиграть. А чем ниже скорость потока, тем таких желающих больше.

Probok.net предлагает дифференцировать скоростной режим на МКАД.

Это повысит безопасность и увеличит уровень комфорта для водителей. Сейчас для всех полос одна разрешенная скорость – 100 км/ч, что и много, и мало одновременно.

Так, в двух левых рядах скорость нужно увеличить до 110 км/ч, в крайне правом – понизить до 80 км/ч.

В таком случае, абсолютному большинству водителей будет выгоднее соблюдать установленный режим, нежели пытаться немного нажать на педаль.

Идеальное место для проведения эксперимента – участок Лосиного острова (с 94 по 103 км), где на протяжении восьми километров Кольцевая не прерывается съездами и примыканиями. Все что необходимо – установить соответствующие знаки, информационные щиты и в течение двух месяцев наблюдать за ситуацией: замерять средние скорости и следить за аварийностью. Зачем пытаться ехать 150 км/ч, если можно законно ехать 130 (что является очень приличной скоростью).

Данная идея уже была озвучена в соответствующих органах, реакция была закономерная: говорили, что водители не поймут как нужно ездить (видимо, движение полностью остановится из-за впавших в ступор автомобилистов), и что резко повысится аварийность на МКАД. То есть гонщик на правой полосе — это нормально, а ограничение в 80 километров в час там же — это неизбежные аварии.

Ничего страшного в таком скоростном режиме нет. Это уже доказано практикой многих стран мира. Например, недавно азербайджанцы ввели у себя такое новшество. Причем разница в скорости между крайними полосами составляет 40 километров.

Не отстают и украинцы.

Важно то, что московские водители охотнее соблюдают адекватный скоростной режим, что доказано на примере повышения разрешенной скорости на Ленинградском проспекте и Звенигородском шоссе с 60 до 80 км/ч. В Госавтоинспекции подтвердили, что аварийность от этого не возросла.

Максимальная пропускная способность дороги достигается на скорости 50 км/ч. Однако фактически пропускную способность определяет не скорость, а плотность потока. Поэтому когда на МКАД много машин, то средняя скорость может упасть до нуля, вне зависимости от той, что указана на знаках.

Знаменитые московские пробки не помешают нововведению.

Не секрет, что большинство штрафов по скорости выписываются в ночное, свободное от пробок время, поэтому так важно не пытаться больше людей оштрафовать, а дать понятные правила игры, которые будет удобно соблюдать.

Москва – один из крупнейших по размерам городов мира, у нас огромные расстояния, и быстрая скорость перемещения становится особенно важным фактором. На деле разноскоростной режим давно действует на МКАД. Надо просто в этом признаться и закрепить.

Фото: Alexander BelenkiyArtemy Lebedev.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.