Новости 27 мая 20:11

Еще новых дорог

Новости

Еще новых дорог

Еще новых дорог

Есть в Москве места, в которых “хотели как лучше, а получилось как всегда”. В 70-е годы прошлого века при строительстве Покровского путепровода на улице Подольских курсантов (Чертаново) была запланирована дорога, чью реализацию отложили “на время”, а по сути, навсегда. Но это неправильно, т.к. с ростом количества автомобилей, вопрос строительства новых проездов стоит особенно остро.

В рамках локальных мероприятий в 2013 году отсюда удалось вывести половину гаражного комплекса, появилась возможность сделать нужную связку Подольских Курсантов и 3-го Дорожного проезда, что позволит организовать новые удобные маршруты общественного транспорта с платформы Покровская. Про личный транспорта и не говорю даже.

Однако сейчас на площадку вышел Депстрой и реализует тут половинчатое решение.

Строится только разворот без соединения с 3-им Дорожным проездом. Эффективность этого проезда стремится, к сожалению, к абсолютному нулю, так как просто разворачиваться там не нужно решительно никому.

А надо вот так.

Тогда будет удобно всем, как видите, новая дорога проходит вдали от жилых домой и никому не помешает.

Еще один адрес на юге Москвы – Шипиловский проезд. Буквально пару сотен метров не хватает, чтобы иметь прямой выезд на МКАД, минуя Каширку.

Конечно, кто-то скажет, что на кольцевую магистраль слишком много выездов делать неправильно, не по-научному это, но из МКАДа давно уже сделали торговую улицу.

Десятки тысяч человек смогут быстрее выезжать из своего микрорайона.

Возможная трассировка нового проезда. Кстати, когда предлагаются подобные дороги всегда возникают несколько жителей, которые говорят, что мимо их домов лишний транзитный трафик не нужен. Впрочем, сами они с удовольствием ездят на машинах возле чужих домов. Город не может быть поделен на транспортные кластеры, это живой и единый организм.

Вот такие предложения на этой неделе, а на следующей обязательно продолжим рассказывать о новых проектах.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.