Новости 14 ноября 10:21

Еще одно разбитое бутылочное горлышко

Новости

Еще одно разбитое бутылочное горлышко

Еще одно разбитое бутылочное горлышко

Этим летом в рамках программы “Моя улица” был ликвидирован очередной дорожный парадокс: на внешней стороне Садового кольца у Дома музыки (Нижняя Краснохолмская улица) больше нет узкого места. А ведь еще в прошлом году из пяти рядов водители попадали сразу в три. Читайте, как это удалось исправить.

Откуда взялось это сужение понять уже сложно: то ли когда-то тут здание стояло, то ли просто ушлые предприниматели немного себе земли на Садовом оттяпали. Как бы то ни было, посреди города вот такая глупость была.

Не надо быть большим специалистом по транспорту, чтобы понимать всю нелогичность такой схемы движения: лишние перестроения, заторы и аварийные ситуации на ровном месте. Чтобы хоть как-то решить проблему, в прошлом году Пробок.нет и ЦОДД разработали совместный проект по изменению разметки и методом сужения полос добавили еще одну.

Во время реконструкции Садового кольца это место существенно расширилось.

Заодно в ходе работ была переразмечена и внутренняя сторона Садового кольца с четырёх полос до пяти.

Вид сверху:

Съезды на набережную. Появились островки безопасности для пешеходов.

С другого ракурса:

Выезд с Садовнической улицы:

Весь узел:

Наверняка многие уже успели заметить улучшения. Поделитесь впечатлениями.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.